пресс-служба Кремля
Филипп Чудновский
14 февраля 09:21.
2799

Как доказать родителям (живших при совке), что путинский режим стопорит и убивает Россию. Отец сказал, что сегодня факты - это то, что подсказывает сердце...?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Не надо доказывать никому ничего, ибо люди всегда верят в то, во что хочется верить. Доказать что-то можно только тому, кто сам находится в поисках правды. Правление Путина Россией не есть случайность, это вполне себе закономерность, и в большинстве своём россияне (и совок здесь вообще не причём, у меня в институте в группе 7 человек из 14 добровольно проголосовали за Путина в 2018 году, будучи 22-летними) положительно относятся к нему, это нужно принять как данность. История материальна, революции не творятся отдельными личностями, это не флешмоб, а естественный процесс, подобно стихийному бедствию. Л. О. Бланки всю жизнь посвятил делу революции, но ничего этим не добился, потому что объективных причин для революции во Франции тогда не было. И никакие пламенные речи, никакие правдивые публикации не способны изменить ситуации, вера в обратное – идеализм в чистом виде. Если человек верит, что он лично может сделать переворот в сознании людей, он примеряет на себя роль бога.

Дмитрий Ширяевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0

Если человек верит, что он лично может сделать переворот в сознании людей, он примеряет на себя роль бога.

Как бы да, но про бога — нет. Это не какая-то особая гордыня, а банальная инфантильность, которую некоторые с собой проносят по жизни. 

Ребёнком ожидать, что родителям нет ничего важнее него, и они должны полностью угождать его потребностям — нормально; но успешное детство — то, которое закончилось взрослением, а не то, которое не закончилось вообще, а значит — потихоньку надо отлипать от родителей, учиться обходиться без их 100% опеки, без их 100% согласия, пока, наконец, ребёнок не обнаружит себя способным иметь своё мнение, не нуждаясь в выбитом любой ценой отцовского согласия — взрослым, и не увидит в родителях таких же взрослых, которые могут ошибаться — да, но даже их заблуждения — это результат целой жизни, и по одному детскому капризу их переписать не получится.

+2
Ответить

Дмитрий,  согласен с первыми тремя вашими строками. Особенно это касается пожилых людей. Иногда начнёшь активно "переубеждать" такого человека, а потом подумаешь - какое я имею право разрушать его давно устоявшийся гармоничный внутренний мир, вернее всего я сделаю ему хуже, а не лучше. Наверное он является более естественным, более "правильным" чем я, исходя из того, что президент закономерен для народа.               Но если наверняка считаешь свои взгляды правильными, всё таки продвигать их надо, но маленькими порциями и ненавязчиво, незаметно, каждый раз по какому-то поводу, не вызывая недовольства другой стороны. Вот тогда вы действительно принесёте (наверное) пользу этим людям.    Это совет для юного автора вопроса.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Автору вопроса.    И не употребляй слова "совок" и подобные им.  Этим ты только увеличиваешь разногласия с родителями.

0
Ответить
Прокомментировать

Дам простой и нехитрый совет. Не спорьте с предком и не разрушайте  его иллюзий.Просто,делайте так ,как вы посчитаете нужным. Если вы ,в итоге,окажитесь правы,то он это признает,а нет,так нет.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Желание спорить с родителями — это часть взросления, способ показать свою самость, наличие своего мнения. Это ранний подростковый возраст. Цель этого этапа — не переспорить родителей (сомнительная заслуга), а подготовиться к переходу на следующий:

  1. Начать жить от них отдельно;
  2. обеспечивать себя самому;
  3. для дебатов найти партнёров, которые добровольно заинтересованы с вами дискутировать и не будут иметь причин вам поддаваться.

Если всё сделаете правильно, то и родители начнут слушать вас уже как взрослого, и желание им что-то доказывать про путинский режим само отпустит.

Точность словотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3

Мне 15, к тому же мы недавно переехали в другую страну. Съезжать я, пока что, точно не собираюсь. Почему мне так хочется спорить с ними об этом? Да потому что когда я раз в две недели приезжаю домой(я учусь в boarding school) и вижу по телевизору ТОЛЬКО и ещё раз ТОЛЬКО первый канал и Россию 24, учитывая все их ляпы и непрофессионализм в целом(а проще говоря пропутинскую пропаганду), то прям так и рвёт начать спор.

+1
Ответить

В 15 это нормально. 

1. Ещё раз повторю, что цель этого протеста — не побить папу в дебатах, а подготовиться к переходу к полной самостоятельности. Никто не говорит съезжать в 15. Но время дёргать отца за штанину, добиваясь одобрения, подходит к концу.

2. Впрочем, похоже, вся проблема банально в телевизоре. Я не знаю, зачем, приезжая домой раз в две недели, тратить время на телевизор — и не важно, смотрите вы его с ними, или спорите о нём — всё равно всё крутится вокруг программы передач Первого и России 24.

3. А если вы хотите вытащить родителей за границей из орбиты влияния кремлёвской пропагандой — то вытаскивайте их, предлагайте что-то новое посмотреть, обсудить, куда-то сходить.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

" А если вы хотите вытащить родителей за границей из орбиты влияния кремлёвской пропагандой — то вытаскивайте их, предлагайте что-то новое посмотреть, обсудить, куда-то сходить."
Вот это точно работает. Я правда мужа отучаю от телевизора. Словами ничего не добьешься, только действиями. 

0
Ответить

мы недавно переехали в другую страну

То есть, Ваши родители предали Россию?

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

И почему сразу навешивается ярлык-Предатель? В чем? Сами-то поняли, что спросили?

+1
Ответить

Нет, новоявленный Филлипок боится, что заинтересуются на какие-то шиши родители живут за бугром, заработанные это или украденные деньги. И от осинки не родятся апельсинки.

0
Ответить

Таки да, такое рвение от возраста скорее. Пусть доживают свою жизнь как есть. Не думаю что ломка их убеждений реально вам как то нужна. Лучше не вносить в семью политику - она там только во вред.

0
Ответить

Сказать что-то типа :"Папа я тут подумал и ты прав!, так что я согласен переехать в Путинскую Россию" :)) шах и мат, комбо!

+2
Ответить

Вот лучший ответ.

0
Ответить

Борис Попов, это тянет на улётный стеб, но мы не из России:)

0
Ответить

Значит, переехали в Россию? ("свидетель путается в показаниях" :) )

Если некто любит Путина, то он должен быть гражданином РФ хотя бы последние 10-15 лет.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Нет, мы переехали из Украины в Израиль. Кстати говоря они отрицают, что Россия незаконно отобрала территории у Украины и до сих пор ведёт войну с ней)

0
Ответить

Ну, в Украине до сих пор слишком много кретинов (совков). :( Факт переезда в Израиль вместо России сам по себе говорит о многом. :)

Ваши родители, несмотря на то, что они младше меня, не смогли выработать противоядие против советской/российской пропаганды.

Обращал внимание, что многие советские евреи почему-то любят русских.

+1
Ответить

Если серьёзно, то нужно поговорить с отцом о том, на счёт чего на самом деле терки, не о Путине, не о политике, а о том, как вам важно проводить я ним время, и что вас дорого с ним общаться, но когда он смотрит телевизор ВАМ кажется, что ему не интересно (именно вам, а не «он показывает», «тебе не интересно», мы не можем знать что он чувствует)и вам было бы приятно, если бы вы проводили время вместе, мне телевизора, пока вы приезжаете навестить родителей, поскольку вам с ним проводить время интересно и важно.

0
Ответить
Прокомментировать

А вы их окарикатурьте :) Можно самому прикинуться путинистом, и довести это в себе до гротеска, притом начать опережать родителей в этом фанатизме, так что они, как старшие, сами вам станут кричать "не говори глупости!", разрушая собственные тезисы. Вы же понимаете, что "факты это то, что подсказывает сердце" - это такая рюмочка настоечки, никто в зравом уме в такое не верит по-настоящему, просто от этого прёт, вот и принимают. А может и не надо их отрезвлять...

6
0

Гениально!

0
Ответить
Прокомментировать

а

х

Судят по результатам, а они такие.1. Потери национальногобогатства России (в территории 2000г.):

Первая мировая война (1913-1917)- 6%

Гражданская и интервенция (1918-1922)- 3% 

Великая отечественная (1941-1945)-8%

Ельцин и ко (1993-1999) 11,3%.

Теперь по периодам правления -среднегодовой прирост ВВП  :

Николай Второй (1894-1905)- 0,7%

Витте (1905-1906)-4,1%

Столыпин (1906-1911)-1,5%

Ленин (1917-1922) -(минус) 5,4%

Сталин (1922-1953) 13,6 (и в т.ч. ВОВ!)

Хрущев (1953-1964) 13,6(без войны!)

Брежнев (1964-1985) 8,3%

Горбачев (1985-1991)4,1%

Ельцин (1991-1999) минус 4,4%

Путин (2000-2008)6,7%

Статистика точная, подсчитана мной по данным Симчера В.М. вего книге о развитии экономики России в прошлом веке. Единственно серьезнаяработа по статистике. Ее выполнил человек, десять лет возглавлявший  НИИ Росстата, ушедший оттуда с фразой: Не могу врать.

Вера должна основываться на фактах  как и  доверие- на исполнении долга.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить