Феликс Паскаль
14 февраля 09:15.
45

Собираюсь поступать на таможенное дело. Категория годности В. Какие ограничения при работе в таможенных органах это даст?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Таможенные органы - эта одна из самых коррумпированных структур, снизу до верху. С этой, насквозь прогнившей в морально-нравственном смысле структурой, мне пришлось взаимодействовать порядка 20 лет, по роду своей деятельности. Если вам "повезёт" устроиться в таможенные органы, вы будете втянуты в порочный круг коррупции, взяток, подстав, унижений от вышестоящих и т.д. Таможенные органы в России, это больше бизнес, чем служба, обеспечивающая сбор таможенных пошлин и контроль по прохождению товаров через границу РФ. Если вам всё равно, и вы готовы окунуться в таможенный бизнес, ощутить всю прелесть морального разврата на себе, включая подобострастное служение коррумпированному руководству. Тогда, добро пожаловать в эту удивительную компанию.

1
0

Разве коррупция, это не присущий атрибут любой государственной службы в России?

0
Ответить

Да, вы правы, так и есть - культурные традиции.

0
Ответить

А там, за границей, нету таких размахов, ведь так?

0
Ответить

Ну почему же, есть и там коррупционные сливки. В Африканских странах например.
Нам бы со своими нечистотами разобраться, а не отвлекаться на заграницу.

0
Ответить

Я о том, что лучше уехать туда где нечистот меньше, пока ещё сам не замарался.

0
Ответить

Ну это уже сами решайте, где жить. В конце концов земля круглая  перемещайтесь по ней хоть всю жизнь.  Человечество постоянно, куда-нибудь да перемещается.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот интересная статья

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить