Эсти ♡
14 февраля 08:08.
260

Почему использование даже искусственного меха — не по вегану (другие не знают, что не натуральный, пропаганда меха...), а веганские продукты, сделанные под мясные — нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

При производстве искусственного меха и кожи могут использоваться химические и природные материалы, добытые с причинением серьёзного вреда природе. Некоторые люди могут отказаться пользоваться такими вещами, если узнают, что например химическая фабрика при производстве пластиков или клея уничтожает живых существ. Или, например, если узнают, что для изготовления волокон ворса искусственного меха используется овечья шерсть с фермы, где животные подвергаются жестокому обращению.

9
0

Тогда давайте откажемся и от клея с пластиком, а ещё и древесины? Ведь по логике всё верно.

0
Ответить

Зачем отказываться? Если не жадничать, то можно всё нужное производить так, что не будет вреда.

0
Ответить

Так работяга жующий котлету (с сомнительным содержанием мяса) и носящий рабочие кожаные ботинки и не жадничает... Вопросы должны задаваться владельцам вредных для человека и природы производств. Но они большие и страшные, проще разгромить частную мясную лавочку, не так ли, товарищи веганы? Каждый вправе сам выбирать что ему есть и что носить (исходя из финансовых возможностей, разумеется), не надо превращать вкусовые предпочтения в повод для экстремизма.  Благими намерениями известно куда дорога вымощена. Каждый террорист считает, что делает благое дело. 

Живите как нравится и не мешайте другим. DIXI

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить