Геворг Айрапетян
14 февраля 07:35.
520

Есть у меня такая черта – чувствовать чужое лидерство и не давать этому добро.То есть не переношу, когда кто-то лидирует в компании вместо меня. Это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Нормально, что у вас потребность конкурировать и побеждать в конкуренции, - это одна из основных человеческих социальных потребностей.

Отлично, что вы замечаете особенность своего поведения.

Не очень здорово, что вы этим не управляете, нет произвольности. Вообще-то произвольность поведения - часть лидерства)

6
0

Могу согласиться. Сам осознаю, как иногда не управляю своим поведением, но не знаю как это изменить и быть более аккуратным в своём поведении

0
Ответить

Как ни странно, бывает достаточным замечать. В моменте, - просто называть себе, что именно вы сейчас делаете, из каких именно прямо сейчас переживаемых чувств. - Как-то, когда появляется произвольность, появляется и выбор.

0
Ответить
Прокомментировать

Геворг, рискну предположить, что Вы ведёте речь не о лидерстве, а о доминировании. 

Именно его Вы "чувствуете" в других - ибо доминирование суть физиологический и социальный инстинкт, характерный для стаи приматов. И попытка другого самца доминировать в стае вызывает у Вас протест именно на уровне чувств, ощущений, а не рационального размышления. Соответственно, и Ваша потребность поставить выскочку на место, "опустить" - это реализация той же самой инстинктивной примативной потребности. 

В кавказской культуре, представителем которой Вы являетесь, да и вообще в "южной" традиции (которую иногда ещё называют "восточной", типа, Восток - дело тонкое) эти механизмы менее подавляются воспитанием и социализацией, чем в "северной" (многие считают, что к счастью для первой, и к сожалению для второй, а Шпенглер вообще на этом целый фундаментальный труд выстроил о закате Европы). У меня множество друзей с Кавказа, и я часто с юмором отмечаю их "горячность", их немедленное бурное реагирование на любую попытку перехвата инициативы в группе ) У нордиков вроде меня стереотип реагирования всё же другой:  им не столь важно выглядеть альфа-самцом, достаточно им быть ) 

Лидерство же - это совершенно другой феномен, нежели примативное доминирование. Он состоит в умении определить общий интерес группы и замкнуть его реализацию на себе. При этом для лидера весьма часто личный интерес как раз идентичен групповому - то есть достижение группового интереса для него и есть достижение собственного. "Государство - это я" сказано, в общем-то, об этом, так что Людовик скорее лидер, чем сумасбродный тиран ) 

Лидер, таким образом, - это вожак, первопроходец, он рискует больше всех и более всех отвечает. В этом его отличие от доминанта, который захватывает инициативу в группе исключительно с целью поиметь всех самок и сожрать лучший кусок ) И если Вы сами выдвигаетесь на лидерскую позицию, и если при Вас на неё выдвигается кто-либо другой - это результат интеллектуального и психологического превосходства, а не грубого давления. 

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Олег, очень точное описание тонкостей и различий между Лидером и Доминантом! Ваши доводы дают повод переосмыслить своё же зрение на эти понятия. Всегда казалось, что лидер=доминант, так как я думал, что слово «лидерство» переименовано для более культурного объяснения «доминанства»:)

Мой случай такой: чувствую захват инициативы в чужие руки значит что-то не так, значит нужно брать в свои руки всё. Я не люблю себя оправдывать слишком сильно, но кажется в какие-то даже моменты проявляется во мне зависть.

+1
Ответить

Это не зависть проявляется, а как раз примативность ) Главный Самец внутри Вас орёт конкуренту: "Куда полез? Удавлю!.." ))

А вот когда Вы, в ответ на инициативу конкурента, мысленно прикидываете, что можно поиметь с его иницитивы для всей группы, и для себя лично, - это проявляется лидерство. Лидер видит перспективы не только в своих, но и чужих инициативах, и может развернуть их в нужную для себя и всей группы сторону. А грамотный лидер - ещё и присвоить все лавры себе в случае удачного результата этой инициативы ) 

0
Ответить
Прокомментировать

Нормально конкурировать за лидерство. Это естественная потребность, как выше написали. Заставляет задумываться, кто вы в этом мире, что можете сделать, как-то адекватно себя оценивать в общем. Дважды нормально в том случае, если вам реально есть что предложить своей компании более крутое, чем кто-то еще. Ведь лидер, этот тот кто ведет за собой, ответственность принимает за общие решения и т.п.

Не нормально, если вы сидите угрюмо в углу, а когда появляется кто-то с харизмой, то у вас возникает зуд от зависти и вы начинаете до него доеб-ся, чтобы найти повод дать в рыло, дабы не высовывался. 

А вообще в компании лидерские роли могут переходить от человека к человеку по разным поводам и случаям и это тоже нормально.

1
0
Прокомментировать

 Если это не стимулирует к развитию- то это беда. А само по себе желание может быть неплохим мотиватором чтобы быть лучше сабжа. Во всяком случае поначалу, с возрастом как правило проходит.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить