Анастасия Кузьменко
13 февраля 21:25.
60

Что нужно знать , чтобы начать своё дело? Где стоит искать информацию? На универ особо не надеюсь, хотелось бы продвинуться вперед , но не знаю, с чего начать.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Набор знаний, который может пригодиться начинающему предпринимателю, весьма широк. Независимо от того, чем именно заниматься, полезно ориентироваться в маркетинге, в смм, в бухгалтерии, в психологии людей, обладать эмоциональным интеллектом (EQ) и куча всякого. Пожалуй, самое важное — это уметь учиться, уметь быстро подхватывать идеи, навыки.

Ещё важно уметь видеть будущее. Видеть его и уметь делать настоящим. И ещё в наши дни возвращается вкус к бизнесу с сердцем. Это значит, что предприниматель должен любить своё дело. В самом деле любить, вкладывать в дело своё сердце. Продукты и услуги, заряженные любящим сердцем, гораздо ценнее кучи пластика, который уже перестал всех радовать.

Keali. Алексей Скобликовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Спасибо!)

+1
Ответить

Пожалуйста. Ещё одна причина за бизнес с сердцем. Нам нужно как-то конкурировать с ультра-продуктивным Китаем. И тут в бизнесовых терминах козырем является нишевой бизнес. Ниша в виде людей, разделяющих твою страсть и любовь — толковая идея.

Становиться в очередь удальцов, продающих одни и те же китайские часы или губки — это очень высокая конкуренция. И тут решают технические навыки в смм и прочем. Тут нужно быть технократом. Сайты с высоким кликбейтом и бла бла бла. Всё это можно упростить, запустив просто инста аккаунт с тем, что тебе и правда в кайф. Люди нуждаются в чувстве «настоящести».

0
Ответить

Сложно найти то, что приносит тебе удовольствие . И как лучше обрести навыки смм? Ходить на курсы или достаточно книг?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

По первому вопросу «сложно найти» — путь предпринимателя превращается в путь самоисцеления. Как вернуть себе вкус к жизни, наслаждение. Если это, конечно, было в детстве, то можно это вернуть. Какими-то медитативно-терапевтическими штуками.

А смм — ну, есть и курсы, и сайты. Есть платные и бесплатные инструменты, анализирующие сайт, инсту, ютуб канал. И предлагающие всякие улучшения. Я использую vidiq, чтобы повышать просматриваемость моего ютуба. Там к каждому видео выдаются советы, какие слова включить в название, в описание, какие теги указать. Для инсты и обычных сайтов тоже полно всякого.

Английский язык — большой бонус. Много инфы есть на инглише.

0
Ответить

Ну, с английским все хорошо. Спасибо за столь расширенный ответ , действительно помогли)

0
Ответить

Вот, прямо сейчас смотрю youtu.be

Парень рассказывает, что ведение ютуб канала склоняет человека к тому, чтобы быть увереннее, улучшать речь, держаться перед камерой, осваивать скилы типа видео-монтажа. Любительская игра превращается в повод для постоянного самосовершенствования. И эти апгрейды могут помочь и в жизни, и в карьере, найти кайфовую работу, найти кайфовых людей и как знать — вдруг это выстрелит и ты попадёшь в тренд и в топ.

0
Ответить
Прокомментировать

Привет сам задовался этим вопросом продолжительное время .Сейчас очень много информации и очень важно ее отсеивать Зарегистрируйся в бизнес среде от сбербанка можно многое для себя подчеркнуть ,может появится какие то идей ,читай больше бизнес литературы ,развивайся ,смотри по сторонам думай и анализируй  . Подумай какой проект ты можешь запустить при минимальных вложениях , смотри что пользуется спросом .Удачи бро 

2
0

Спасибо)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить