Photo by Christiana Rivers on Unsplash

Как думаете, запретят ли кофе? Ведь все-таки это стимулятор и наркотик?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Уже запрещали.

XVI век, Мекка. Правительство порешило, что кофе - источник экстремизма, потому что честные люди по ночам спят, а оппозиция пьет кофе и думает всякие навальные мысли. Оппозицию на всякий случай казнить, кофе на всякий случай запретить.

XVI век, Италия. Обдолбанное чем-то другим духовенство постановило запретить кофе, ибо в нем Аццкий Сотона. Если бы не папа Климент Восьмой, которому какой-то штрейкбрехер поднес чашечку сатанинского пойла, не видать итальянцам кофе. Один кардинал, возможно, пискнул что-то вроде "но там же сотона!" Но его быстро уняли и даже в протокол не внесли, так что мы теперь даже не знаем, кто это был.

XVII век, Константинополь. Злой и страшный серый волк по имени султан всея Османской империи Мурад IV, только угнездившись поудобнее на троне, повелел запретить к чертям этот жуткий наркотик, подрывающий конституционный порядок. Если тебя поймают с кофе первый раз - побьют. Если тебя поймают второй раз - засунут в кожаный мешок и бросят в Босфор. Потому что ТИШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ В БИБЛИОТЕКЕ!!! ТИХО, Я СКАЗАЛ!!! ИЛИ Я ТИХО СКАЗАЛ?!!

1746 год, Швеция. Король Густав Третий в интересах здоровья нации заставлял осужденных пить кофе литрами, пытаясь определить период полувыведения, клиренс креатинина и прочую фармакодинамику (проще говоря, принудительно заливал в них кофе, пока не сдохнут). Когда осужденные благополучно лопнули, кофе был объявлен очень вредным и подлежал конфискации. Причем если у тебя находили кофе, то конфисковывали заодно чашки и блюдца. Ибо не хуй тут.

1777 год, Пруссия. Чисто немецкий запрет. Фридрих Великий издал специальный манифест, в котором сообщил, что духовная скрепа прусской нации - утренняя кружка пива. Если мы ее заменим утренней кружкой кофе, то нации придет звездец. И таки, сука, оказался прав, потому что Пруссия - это вообще где?

Сейчас запретить кофе довольно сложно и, если уж серьезно говорить, совершенно нецелесообразно. Когда нечто запрещено, а спрос на него есть, удовлетворяется он при помощи черного рынка. Цена взлетает, из-за этого не слишком богатые покупатели (а таких большинство) предпочитают чего покрепче - оно выходит дешевле.

Если запретить кофе, то значительно дешевле выйдет купить нелегальный амфетамин, чем нелегальный кофе. Кофе ж еще надо вырастить, привезти, пожарить, а амфетамин или метамфетамин буквально на коленке - тяп, ляп, и готово.

Короче, со стороны любого правительства это было бы крайне неумно. Тем более что никакого особого вреда кофе не причиняет. Зачем его запрещать?

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
0

Раньше столько кофе не пили. Люди сильно злоупотребляют кофеином. И отказаться от него трудно, нужно приложить НЕМАЛЫЕ усилия.

0
Ответить

Пардон, а в чем выражается злоупотребление?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Человек в основном употребляет 500-600 мг кофеина, а норма 300. А есть вообще некоторые, которые употребляют около 8 чашек (700-800 мг). Очень редко придерживаются нормы.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать
Ответить