Игорь Двуреченский
13 февраля 20:31.
720

Зачем женщине поддерживать феминизм, примерно понятно. А вот зачем женщине поддерживать маскулизм, если дискриминация мужчин и гендерные стереотипы в отношении них не касаются её напрямую?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Я эгалитаристка. Я против любых гендерных стереотипов и против любого сексизма.

Не согласна с тем, что проблемы мужчин и их дискриминация меня не касаются в связи с моим биологическим полом.

Не согласна с тем, что они не касаются и других женщин.

Мы сёстры мужчин, дочери, матери, коллеги, одноклассницы, любовницы, жёны. Мы многое можем увидеть. Например, увидеть, как страдают мужчины и как они преодолевают себя.

Во-вторых, я хочу гендерного равенства, в котором важно быть человеком, а не только мужчиной или женщиной. Хочу не только чтобы я могла вести себя "по-мужски", и это не осуждалось бы горячо направо и налево, — но и чтобы мужчины могли вести себя "по-женски" без презрения к ним.

Чтобы вообще не было такой гендерной маркировки на "мужское" и "женское" полушария, миры и т.д...

Хочу общество здоровых мужчин, которые могут быть собой и развиваться как личности, комплексно, разносторонне — без необходимости ежедневно подтверждать собственную маскулинность.

Общество, в котором в повседневности мужчины не обязаны дополнительно соревноваться друг с другом по поводу маскулинности — без бытовых конфликтов и физического насилия между мужчинами. Я верю, что и мужчины, и мальчики в состоянии договориться друг с другом или обратиться в полицию в случае реальной опасности — а не решать вопрос на месте кулаками.

Я не хочу ни быть призом, трофеем или украшением коллектива — ни чтобы вообще мужчины и только мужчины должны были соперничать за меня. Ибо в 21-м веке женщина может самостоятельно распоряжаться своим телом и романтической симпатией.

Мне хочется, чтобы мы наконец поняли, что лидерство принадлежит человеку вне зависимости от биологического пола. Без разницы, мужчина или женщина. Управляет автомобилем, самолётом или компанией.

Мне хочется, чтобы прекрасным был любой пол. Мужская красота в свою очередь заслуживает восхищения, ведь гетеросексуальные или бисексуальные женщины любят не только ушами и совсем не только лишь за эпические "поступки". Мы любим мужчин за то, что они разные. Иногда просто за то, что они есть в нашей жизни. За оргазмы и нежность. За помощь и поддержку. За тепло и внимание. Мужчина давно уже не обязан по умолчанию быть добытчиком и главой семьи — но сколько ролевых моделей для мужчин популярно в современной культуре?

Странно и отвратительно, что в эпоху, когда городская женщина может быть независима и успешна сама по себе, когда есть контрацепция и автоматическая бытовая техника, мы требуем от мужчин не то что работать... ЖИТЬ на износ и не думать о себе...

А мне хочется, чтобы мужчины жили долго и спокойно, не стесняясь ни собственных эмоций, ни заботы о своём здоровье.

Я не хочу, чтобы тот, кто отказывается погибать, считался затем "трусом" и "слабаком".

Не хочу, чтобы тот, у кого нет денег, тужился изо всех сил, пытаясь произвести впечатление на женщину. Женщина — не котёнок, не ребёнок и не лицо с ограниченными возможностями, чтобы за ней ухаживали. А взрослая персона, которая может заплатить на свидании и за себя, и за двоих, а если не может, то не надо напрягать мужчин. Любовь — она не про цветы и не про "он тебя выгуливает" ("По улицам слона водили напоказ...").

Я не хочу, чтобы рядом со мной были мужчины, равнодушные к отцовству и домашнему хозяйству из-за того, что они выросли с установками, что детьми и домом должна заниматься женщина.

Не хочу, чтобы меня оценивали по-особенному и чтобы мужчин оценивали по-особенному относительно меня, женщины.

Не хочу выйти на пенсию раньше, чем мужчины, даже если это случится лет через 25.

Поддерживать феминизм — это половинчатое решение.

Общество не может быть свободным до конца, пока в нём свободна только половина людей — женщины и ЛГБТ. Мужчинам в свою очередь нужна свобода.

Нам пора менять восприятие мужчин. Женщинам пора по-новому взглянуть на тех, кто нас окружает.

Я верю в мужчин и считаю, что мы должны им помочь справиться с гендерным неравенством, а мужчины помогут нам.

27
-6

я элитарист, предлагаю вам больше не писать ничего подобного либо выйти со мной раз на раз 

-8
Ответить

если бы  вы  предложили  это  мне, то я  испугался  бы  и не вышел.  Выходит,  трусость  и неспособность драться, это  не  только  женская черта.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

вы очень слабы в постиронии 

-1
Ответить
Автор удалил свой комментарий

трусость никогда не была женской чертой! женщины гораздо мудрее сильнее морально, смелее и выносливее!
это только про стереотипным представлениям мужиков "какой должна быть женщина" ей приписывается всякая херня- типо слабость, глупость, труслмвость и тд... так никчемные мужики пытаются возвысить себя, хоть над кем то...а женщин, проявляющих свои сильные истинные качества,  общество не может принять, ибо рушится ваша системе убеждений...

+1
Ответить

Женщины  реже  попадают  в ДТП  и  показали  себя  лучшими работницами  на  заводе  и даже  пресловутой  шахте  -  за  счёт  дисциплины труда  наголову  превосходящей  мужскую. Однако самое  важное даже  не  эти  отдельные обстоятельства, а  то, что  женщины  на порядок  более  приспособлены  к политике.  Речь  идёт уже  не  о  приобретённых  привычках, но о  врождённом  естестве.  Пока  женский пол  не  потеснит, а затем  и не вытеснит мужской из  политической  сферы нашего  общества, мы  так и  будем балансировать над  опасностью  дикости, тёмных  веков  и  иррациональной мужской агрессии.  Это  не ирония, а  абсолютно  искреннее  убеждение.  Об  этом  убедительно  свидетельствует  статистика  преступности  и мировая история.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить