Артур Пахрудинов
13 февраля 20:12.
23

Что вы думаете насчёт предложения ВС РФ о введении понятия «уголовный проступок» в уголовное право? Какие плюсы и минусы у этого нововведения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не слышал о таком предложении, хотя готов поверить. Очень плохо думаю: введение лишних сущностей в законодательство, особенно репрессивное - это бред какой-то. Наказуемый проступок - это административное правонарушение, а уголовный проступок - это преступление. Подозреваю, что нововведение - это типа "наказывать не сильно, но последствия (ограничения после отбытия наказания) - существенные".  А, может, они, наоборот, коррупцию в "проступки" выведут: для "новых дворян" преступления станут проступками?
 В общем, ничего хорошего тут нет смысла ждать: запутывание и усложнение законодательства, возможность вынесения разных наказаний для разных групп людей и т.д..

0
0

Там суть в том, что уголовным проступком предлагается считать преступления небольшой или средней тяжести, за которые УК не предусмотрено лишение свободы; судимости не будет, а также не будет столь существенных, как при наличии судимости, социально-правовых последствий.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить