Евгения Зыкова
13 февраля 20:11.
49

Почему нельзя просить у сильных мира сего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ищите и обрящете, просите и дадено будет вам. Новый Завет. Можно и нужно просить. Правда, я не совсем понимаю, кого вы имеете в виду под "сильными мира сего"? Если богатых людей, то есть специальные благотворительные фонды для нуждающихся. Вот у Гейтса, например, есть отличный фонд, который помогает многим и на учебу, и на лечение деньги дает. На сайте у них все подробно описано. Практически все заморские миллиардеры имеют подобные фонды. Им выгодно, потому что такие деньги списываются с налогов. Есть специальные фонды, которые помогают открывать бизнес. Читала, как деньги выделяют и индусам, и таиландцам и вьетнамцам и т.д.  

Про русских не знаю. Хотя, русским миллиардерам, похоже, самим на табачок не хватает. 

1
0
Прокомментировать

Потому что сами придут и сами все дадут. Но это всего лишь частное мнение Михаила Булгакова, да и то, не факт, что лично он так считает, ведь вложил эту фразу в уста далеко не самого мудрого героя. 

Христофор Мразоткинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Просить вообще ни у кого не надо. Ни у сильных, ни у слабых. Пустое и хлопотное это дело. И толк от этих просьб если и будет, то крошечный. А воспоминаний об унижении - на всю оставшуюся жизнь. 

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить