Photo by Wenni Zhou on Unsplash

Почему уличные музыканты говорят, что играют чисто для души и для зрителей, но при этом ставят контейнеры для денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Я описывал тут свой опыт перевоплощения в уличного музыканта и объяснял, почему в итоге пришлось поставить контейнер для денег – прохожие все равно дают деньги, а каждому не будешь объяснять, что играешь для души. Это просто неудобно – нужно отвлекаться на разговор, разводить руками. Некоторые просто клали деньги на туристический коврик, который я использовал для сидения, и молча уходили. 

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Прикрываясь этими словами, для многих уличных музыкантов игра на улице это способ раскрепоститься перед публикой на сцене, музыканты тоже люди, тоже волнуются на выступлениях, игра на улице один из способов побороть это волнение. Ну а почему они не могут сделать собственно это и для души? А контейнеры для денег, это своего рода благодарность, если исполнение и мастерство музыканта понравилась слушателю, т.е. благодарность не словами, а небольшой суммой денег. Есть конечно и такие кто играет за финансовую помощь, и в открытую это не скажет, а скажет для души. У таких зачастую уровень игры не очень хороший, и деньги им кидают не за качество и мастерство исполнения, а больше как милостыню. И таких к сожалению большинство. 

Тарас Перфильевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Музыканту, кроме того чтобы встать на улице и играть нужно потратить довольно много своего времени, сил и денег на обучение, репетиции, покупку инструментов и оборудования. Результат всех этих затрат вам может не понравиться, но никто и не заставляет вас за него платить. Но с его стороны вполне логично хотеть получить хотя бы небольшие деньги за свою работу. Ну и кроме того это интересно в качестве фидбека от слушателей - что конкретно из того что он играет будет востребовано.

6
0
Прокомментировать

Потому что, друг мой, у уличных музыкантов  действительно есть душа. А всякая душа, как известно, калачика хочет. Ну, а чтобы  калачик появился и ставят музыканты этот самый "контейнер".

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить