кадр фильма «Забриски поинт»
Вадим Соколов
13 февраля 18:00.
451

Какие фильмы про любовь вы можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Пишу в произвольном порядке, т.к. никогда не умел что-то ставить на первые-десятые места.

  • "Псих выходит/Психаут/Psychout" - 1968. Про любовь хиппаря (в исполнении молодого Джека Николсона) и глухонемой девушки, ищущей брата. Всем, кто знает, что такое Вудсток, Гоголя, и Хиппятник на 1 июня в Царицыно - зело рекомендуется. 
  • "Вам и не снилось" - СССР, 1981. Почему-то насчёт этого фильма, за последнее время довольно много разговоров. Germanych'у сильно нравится, а он говна (хотя, смотря для какого контингента) не посоветует. Так или иначе, всё довольно мило.  
  • "История любви"  - 1970. Во всяком случае, вы будете знать, откуда происходит одна из самых романтических мелодий, которую могут вставить в раскрывающуюся музыкальную открытку, например. Лично на меня же произвела впечатление церемония свадьбы двух главных персонажей - наиболее честная церемония вступления в брак, наксколько это только возможно.
  • "Забриски-пойнт" - 1970. Микеланджело Антониони. Опять-таки, тем, кто ценит эпоху хиппи-бунтарства 1960-70-х. Одна из культовых проникновенных картин. На деле, в основном всё было снято в незабываемом 1968 году.
  • "Слишком много плоти" /"Too Much Flesh" - 2000. Суровые нравы американской глубинки средь золотистых сельскохозяйственных полей. Ситуацию несколько смягчает появившаяся француженка.
  • "Невыносимая лёгкость бытия" - 1988. Интернациональный фильм. Снятый про Чехословакию 1960-х; при том, сколько знаю, ни разу не имевший съёмок непосредственно на территории Чехословакии. Тем не менее, всё смотрится реалистично, и актёры попадают в типажи чешских героев. Т.н.м, во главе угла, как ни странно, любовь мужа и жены. 
  • "Ушко иголки"/"Eye of the Needle" - до сих пор, как пересматриваю, хочется, чтобы героиня не стреляла, а отправилась вместе... Впрочем, зачем спойлерить. 
  • "Вишнёвые ночи" - Украина, 1992. Сотрудник НКВД, влюбившись, старается сойтись со связной украинских повстанцев. 
  • "Моя маленькая жена" /"Mano mažytė žmona" - Литва (Литовская ССР), 1984. На самом деле, ничего особенного. Студент - потенциальный ловелас и серцеед, западает на пиздаболящую дочку алкоголиков. Но так мило. И даже молодая Ингеборга Дапкунайте имеется. 
  • "Дафнис и Хлоя" - Россия, 1993. Няшная и прелестная экранизация античного романа. Без каких-либо значимых косяков. С книгой по сюжету не вполне совпадает, но это не так уж важно.
12
0

"Гром небесный" с Жаном Габеном.

0
Ответить
Прокомментировать

The Dancer Upstairs (2002) - у нас адаптировали название как "Танцующая наверху", хотя на самом деле имеется в виду танцующий, и наверху там также обозначает "в голове" или "в мозгах". Первый фильм Джона Малковича как режиссёра. В главных ролях Хавьер Бардем и Лаура Моранте. Считаю лучшим фильмом о любви на сегодня, хотя он, конечно, далеко не только о любви.

4
0
Прокомментировать

Королевство полной луны. Очень трогательно. Лучший, на мой взгляд, фильм Пола Андерсона.

Ну и, чтобы с обратной стороны - "Лобстер", который выворачивает любовные сюжеты наизнанку.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

1) Титаник

2) Вечное сияние чистого разума

3) Амели

4) Великий Гэтсби

5) 500 дней лета

6) 3 метра над уровнем неба

7) Значит, война

 стосорокстосорокстосорокстосорокстосорок

0
0
Прокомментировать

Ну по классике Титаник,а вот если брать из малоизвестных,есть очень хороший украинский фильм "Мотыльки". Посмотрите,не пожалеете. Довольно драматичный и даже слезу пустить можно. Всем советую. 

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить