Клим Маладаев
13 февраля 17:51.
1345

За кого вы в конфликте Израиля и Палестины?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

В идеале за мир, но уж если он невозможен - за евреев, конечно. Они не взрывают себя в магазинах, не отрывают плоскогубцами пальцы заложникам и т.д. и т.д. Они принадлежат нашей культуре, у них в целом те же ценности, они такие же как мы. Христианские святыни (и любые) и местное христианское население (и любое) при них в безопасности. Среди местных арабов теоретически тоже полно приличных людей, но на практике... ну вы понимаете.

Дмитрий Курилинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-14

Все верно. Они просто тихо-мирно расстреливают направо и налево людей, чтобы затем провести спектакль с «разминированием» рюкзака с учебниками и тетрадками, ведь там обязательно могла быть бомба. Но нет, узнаем мы о том, что ее нет лишь после расстрела.

Вы звучите совсем не цивилизованно с этим «они совсем, как мы, у них такие же ценности, как у нас»- что нам ближе, оно и правильнее? Так себе позиция в современном мире.

-2
Ответить

Меня тут больше беспокоит не правильность, а безопасность. Ваши террористы для нас опасны, еврейские (если таковые сегодня существуют) - нет.

-2
Ответить

Израилю дали в 1948г 12,5тыс.кв.км.Сейчас почти 24тыс.кв.км.И все 70 лет выл,визжал,стонал...,что на него нападают,а половина территории Палестины прихватизировал.Сейчас и Голанские высоты прибрал.Израиль расистское государство.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Расизм_в_Израиле А если посмотреть по шире.то...https://dedvlad8.livejournal.com/75751.html

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Коля  не надо боятся евреев.Евреи народ книги.Они больше создают чем разрушают.

-1
Ответить

Наши, ваши. Террористы опасны для всех и каждого. Израиль- террорист и подтверждает это уже продолжительное время. США- террорист. Россия- террорист. Представляете, образ российского представителя в тех или иных странах тоже вызывает ассоциации с терроризмом и разрушениями.

Можете не отвечать, предыдущее сообщение дало мне все ответы. Считайте, просто мысли вслух.

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

Нет такой страны Палестина и нет народа палестинцы.Есть арабы пришедшие жить и работать в Израиле.Термин Палестина и палестинцы, во времена Рима относился к Израилю и евреям.В 60е КГБ создаёт террористическую организацию и даёт ей имя ОПП.И  страшная сказка пошла гулять по миру под названием Палестина.

-1
Ответить

Так евреи и правда в основном защищали только свои территории, прочитайте как на них нападали, им эти голландские высоты для обороны нужнее будут

-1
Ответить
Прокомментировать

А там нет правых, там у всех рыло в пушку. 

Одни говорят мы не признаем государство Израиль со столицей в Иерусалиме, им вторят разные радикалы, готовы давать деньги на адские машины.
Другие не готовы отдать даже часть Иерусалима, т.к. там стена плача и  всё такое. И периодически "пресуют" арабов.
Арабы беженцы и их потомки кричат, что хотят вернуться на свои земли. А по подсчетам таких более 3 млн. человек.  А если их там всех поселить это неменуемый конец Израиля как еврейского государства.  
Плюс есть и другие противоречия.


14
-8

Арабские беженцы странно как-то хотят вернуться. Создают террористические организации.Похищают людей. Обстреливают территорию Израиля ракетами и т.д. Ясно, что таких сограждан в своей стране израильтяне иметь не хотят.

+1
Ответить
Прокомментировать

За израильтян и причин несколько: евреи - основные жители Израиля ближе к европейцам, чем арабы, хотя и те и другие одна национальная группа - семиты. Как ни крути, среди евреев значительно больше умных и талантливых людей, чем  среди тех же палестинцев, можно даже не принимать в расчёт евреев по всему миру, а лишь израильтян - хотя бы про медицину - сколько людей едет лечиться в Израиль и сколько в Палестину? То же и по любому другому критерию. Изаиль и израильтяне - цивилизация, палестинцы  и палестина - палестинцы и Палестина

3
-2
Прокомментировать

Я за евреев, хотя они и семиты. Их соседи тоже семиты, но религия с ними сделала что-то невообразимое. Они жертвы по жизни. А евреи товарищи позитивные к тому же там много соотечественников и Путин им пенсии платит.

7
-7
Прокомментировать

Конечно,за Палестину!Согласно резолюции ООН от 1947 года после ухода англичан из Палестины там должны образоваться 2 государства-арабское и еврейское при независимом статусе Иерусалима как городе святынь 3 религий:христианства,иудаизма  ислама.Где арабское государство?Где независимый Иерусалим?

0
0

Мало ли что англичане сказали перед уходом, когда они из Индии уходили они ее тоже на 2 государства разделили с Пакистаном, и получилось так себе, так что аргумент у тебя так себе

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить