Александр Матвеев
13 февраля 17:31.
55

На работе задержали зарплату на 2 месяца, белая зп была 5к, ее выплатили, а остальные деньги - нет( все можно забыть про деньги?(🤦‍♂️😓?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Можно забыть про деньги.

Если хотите справедливости, можете пожаловаться в налоговую службу на выплату чёрной зарплаты в фирме. Но в смысле возврата денег это вам вряд ли поможет.

2
0
Прокомментировать

Припугните работодателя, что отказываясь от выплаты в ближайшую неделю, он рискует получить проблемы и с налоговой, и с трудовой инспекцией. Сотрудники налоговой получают хорошие деньги за то, что «прижимают» подобные конторы. Правда на Вашей стороне, действуйте.

1
0
Прокомментировать

Не нужно забывать про деньги. Вы же не бесправное животное. Вы защищены трудовым кодексом. Хотя, входя в схему серой/черной зарплаты вы сильно усложняете себе жизнь..

Лайфхак: хотите быть уверенным в получении денег - сразу (на берегу) просите всю зарплату оформить вбелую, то есть всю сумму указать в трудовом договоре (предложений сразу станет меньше, но вы не будете работать бесплатно). В этом случае компании тоже могут задержать зарплату, но не могут ее не выплатить.

Более того - серая зарплата может быть не выплачена в случаях: больничного, декретного, отпускных, окончательного расчета при увольнении. То есть вы рискуете довольно большой суммой, проработав, например, год.

Попробуйте договориться, что называется по хорошему.

Вам выплачивают деньги. Вы не идете в трудовую инспекцию. Поход в трудовую также прост, как выпить чашку кофе. Денег вам не выплатят (серую схему надо оспаривать через суд), а вот работодатель получит штраф не меньше 100.000 например. Возможно, ему проще выплатить вам зарплату. Но не угрожайте. Договаривайтесь.

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить