Артем Горный
13 февраля 17:12.
122

Учитывая качество продуктов в супермаркетах, то можно ли сказать, что большинство населения планеты недоедает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Артем,  извините, но вы сравниваете кислое и мягкое.

На планете есть страны очень бедные:  Бангладеш,  Индия,  часть стран в Африке и тд.
Там часть населения ест буквально, то что вырастили . Нет урожая, всё жрать нечего. Засуха нечего жрать, пожары нечего жрать, какое-то стихийное бедствие нечего жрать. И прочее и прочее.

По имеющимся оценкам ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на Земле каждый день от голода и нищеты умирает от 12 до 20 тысяч человек, последняя цифра взята из доклада генсека ООН Кофи Анана.

Большинство этих людей не имеют доступа к супермаркетам.

Сегодня не менее 400 миллионов человек в мире постоянно живут на грани голодной смерти, около 1/3 населения Земли голодает, около 1/3 недоедает и только 1/3 - около 2 миллиардов человек - питается более или менее нормально(оценки того же Кофи Аннана)

11
0

Индия - бедная страна?)) Are you serious? Да там миллиарды денежных средств прыгают и скочут туда-сюда. Если она рядом с Бангладеш, и  много оборванцев ночует под мостами, то это не значит, что то же самое))  Зато те, у кого есть деньги, могут устроить себе в качестве жилья небоскрёбы. Это - региональная сверхдержава, и промышленный гигант. Контрасты отчасти объясняются до сих пор существующей жёсткой кастовой системой. Как минимум, при ином менталитете, индийцы бы могли устроить что-то вроде Китая (хотя и там отнюдь не всеобщее социалистическое равенство).

0
Ответить

Живущим за чертой бедности в Индии считается тот, кто в деревне зарабатывает менее 816 рупий (около 14 долларов), а в городе — 1000 рупий (около 17 долларов) в месяц. По мнению плановой комиссии, в 2011—2012 финансовом году в Индии 25,7% всех живущих в сельской местности находятся за чертой бедности. В городе таких только 13,7% от всего городского населения.
ППЦ какие они богатые.  Я знаю, что там сконцентрированы огромные финансовые потоки, правда они в руках менее 10% населения. 

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить