Что вреднее: глютен или казеин?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нормальному здоровому человеку не вреден ни тот, ни другой.

Больному, у которого аллергия или еще какая-то болячка (например https://ru.wikipedia.org/wiki/Целиакия), вредны его аллергены.

Кошельку здорового, но малоинформированного потребителя вредны проходимцы, продающие продукты "без глютена" (например, соль) когда версии "с глютеном" нет, а избегать глютена нет нужды.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

 С глютеном интересная история. Дело в том, что он сам по себе содержится в злаковых. И все ели продукты, в которых содержится этот глютен и никто не жаловался.

 Потом неожиданно стали говорить об этом глютене. Оказывается, что он существует(что не было новостью на самом деле) так еще и вреден.
 В общем очередная истерия раздутая на пустом месте(естественно с выгодой для некоторых). Глютен не вреден. Ну за исключением случаев, когда у человека непереносимость.

 Хотя стоит отметить, что его также добавляют искусственно для того, чтоб продукту придать определенные свойства. Ничего страшного не случится, но в данном контексте глютен могут использовать для того, чтоб замаскировать не достаточно хорошие свойства продукта питания. Но это не новость и используется для этого не только глютен и это вообще отдельная тема.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать
Ответить