Элеонора Юнг
13 февраля 14:32.
181

Сегодня в первом чтении приняли законопроект об изоляции российского сегмента интернета. Если такой закон будет принят, сможем ли мы использовать VPN? Не на законодательном уровне, а практически.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Это уже становится новым видом развлечения. Любой закон, выходящий из под пера думы, люди умудряются перековеркать так, что в их словах он будет означать полную противоположность. Суть закона заключается в том, чтобы рунет работал в том случае, если другие государства или иностранные компании попытаются обрубить его для России.
Естественно, что у каждого в этом есть свой профит: российские крупные собственники получают в своё распоряжение больше возможности для гешефта, силовики могут лучше следить за теми, кто им не нравится, а чиновники - больше бабла для распила. Но это всего лишь одна сторона медали, на второй - провокаторы, которые переиначивают суть законов и играют на лени большинства, что не хочет лишний раз проверить чужой пиздёж. Помните, лучший ваш друг - не очередной агрегатор новостей, а критическое мышление.

7
-5

А можно по русски написать,без жаргона,чтоб понятно было?

-1
Ответить

Милостивый государь, не признал я вашего высокого положения и письмо это было для холопов простых. Мне льстит, что столько высокообразованный сударь изъявил желание читать моё письмо и для меня большая честь объяснить вам, о чём в нём говорится.
Давеча народные избранники закон приняли о защите отечественного интернета от врагов иностранных, а люд простой по глупости решил, что запрещают его. Вот я и пытаюсь его просветить-с.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да случайно попалось,я не специально..если для холопов написано,то пишите простым языком. А вы из какой царской династии,если простой люд глупым считаете? А наш род простой...Рюриковичи мы.

0
Ответить

Ты бокал свой выкинь и норм прочти, все понятно и верно чел расписал

0
Ответить

В бокале хороший коньяк и не нужно мне ТЫкать

0
Ответить

Никакие "другие государства или компании" обрубать Интернет для России не будут. Ну, разве что по очень большой просьбе российского правительства. "Наказывать" Россию отключением от Интернета - все равно что "наказывать" СССР отключением вещания "Свободы" и "Голоса Америки". Так что все желающие отрезать Россию от мирового Интернета сидят в самой России на больших доходных постах.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Константин,   я знаю о сути законопроекта, однако, те же депутаты говорили о возможности блокировки иностранных соц.сетей и поисковиков, наряду с переходом рунета на автономию.   Поищите инфу. А пока законопроект не вышел, непонятно, что он из себя будет представлять. Так вот в чем была суть моего вопроса: можно ли будет подключится к VPN если всё соединение будет проходить через сервера в нашем отечестве? 

К слову, не забывайте о минусах автономного интернета. Даже если не будет отключения от иностранных сайтов, скорость нашего с вами интернета может упасть в разы. Ну и операторы могут загнуть тарифы на этот самый интернет. 

0
Ответить

Цены на тарифы. Прошу прощения.

0
Ответить

 Подключиться* 

И прочие возможные опечатки... не могу исправить, пардон. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить