Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему милосердный Бог затопил всю Землю за грехи людей?

И если Бог есть, то почему он сейчас не наказывает нас также? Мы разве стали меньше грешить?
РелигияХристианство+3
Владимир Долотов
  · 2,0 K
Душепопечитель: радоваться с радующимися и плакать с плачущими.   · 12 дек 2021
Есть такое явление - гангрена. Научное определение приводить не буду: если Вы медик, то и так его знаете, а если посторонний, то оно Вам ничего к пониманию не добавит, только запутает. Суть в том, что очень мало результативных методов борьбы с нею, кроме ампутации. Хорошее ли дело ампутация? Безусловно нет, запчастей к человеку не придумано. Жестоко ли будет со стороны хирурга отрезать мертвую конечность? Нет, потому как иначе смерть грозит всему организму. Спасти то, что еще можно спасти ценой потери неизлечимо больных частей тела - это не очень хороший, но иногда единственно возможный способ. Не нам обсуждать милосердие Божие, но, вероятно другого способа предотвратить гибель всего человечества не было. К тому же, если помните, вариант спасения для человечества Бог предложил. "Сто двадцать лет звал Ной людей в ковчег спасения, а пришли одни скоты", - это шутка, в которой немалая доля горькой правды. Людям было объявлено, что этот мир погибнет, был указан путь спасения - не захотели. Они сделали выбор. Второй вопрос. Во-первых Бог дал обещание, что впредь мир не будет уничтожен потопом. Во-вторых, Богу нет нужды наказывать человека, желающего жить исключительно своей волей, своим разумением - достаточно просто в очередной раз удовлетворить это желание. Оставшись один на один с этим миром, человек обречен на поражение.
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 13 февр 2019
Бог не только милосердный, в Нём еще есть и другие качества, например справедливость, праведность, правосудность. Он Судья, Воздаятель и т.д. Есть времена, ситуации, когда что то выходит на первый план, затем на первый план выходит другое. Милость превозносится над судом, но она суд Божий не упраздняет.  "Потоп" как некое глобальное действие ждет землян в будущем -... Читать далее

А попроще, покороче и своими словами никак ответить не получается?

Христианский писатель, написано 25 книг  · 22 нояб 2020
Бог заключил завет с Ноем после потопа и дал обещание больше не топить землю (целиком). Он жалеет людей. То, что люди сейчас больше развратились и грешат, это всем известно. Но на это дан ответ на последней странице Священного Писания: "Неправедный пусть ещё делает неправду, нечистый пусть ещё сквернится, праведный да творит правду, святой да освящается ещё. Се гряду... Читать далее
Любознательная,люблю размышлять над библейскими темами,люблю историю,живопись,пишу...  · 15 дек 2020
Уничтожение потопом было приговором не просто за грехи. Мир наполнился кровожадным людьми,не способными исправиться. Создалась реальная угроза для тех немногих,кто был предан Богу. Виновниками были падшие Ангелы и их человеческие потомки-мутанты- нефилимы. Машины убийцы. ( Бытие 6:4,5). Со спасенными в потопе семьёй Ноя Бог заключил завет или договор,что больше... Читать далее

Потому что достали его люди, вот он и уничтожил почти всех. Это было в старом завете, затем все грехи человечества были оплачены в новом завете, так что теперь в глазах бога ты можешь быть спасен. К тому же, времени для него не существует, так что он просто находится в ожидании выберешь ли ты его или не выберешь.