Головань Дмитрий
13 февраля 09:47.
89

Почему бурлеск танцовщицы как правило не фитоняшки, а упитанные девушки с небольшим пузиком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Хороший вопрос,  в этом раскрывается две огромные, зеркально разные  сексуальные культуры.

Я могу быть не совсем точным но постараюсь описать всё как можно лучше.

Видите ли,  ещё намного раньше, когда не было такого огромного количества источников информации, способов досуга и было другое мышление у людей
(В начале 20 века каноничный пример)

Главным законодателем секс индустрии были  кабарэ или варьете ,   это были по сути  питейные заведения  с живой музыкой и танцевальными выступлениями.

Отбор танцовщиц в такие заведения имел простые критерии - женщина должна была иметь здоровую сексуальность  -  по возможности  пышную грудь, талию  а главное бёдра.

Эти сексуальные черты  натурально, на уровне подсознания воспринимаются мужчинами как символ здоровья и плодородия .

Приведу очень популярный пример, всем нам известный танец Канкан -  призван как раз демонстрировать женские бёдра.
Так же значение имел вид женщины в обтягивающем тугом корсете, -  вид пышно выпирающей груди из корсета - считался крайне возбуждающем зрелищем (и сейчас тоже)

В целом, как я описал выше - ранее ценилась именно природная сексуальность, не искаженная восприятием.

Всё изменилось когда начала восходить на Олимп индустрия моды и дешевых развлечений.

Многие модные дома, для продажи своей одежды по завышенной цене - старались эпатировать,   их платья стали все более обтягивающими , часто были призваны подчеркивать женские тела, однако...

С этим была сопряжена неприятная проблема  - женщины разные и разной комплекции,  что не позволяла штамповать одежду  массово по одним и тем же стандартам.

Тогда на тот момент имеющие огромное богатство и власть модные дома, начали скупать или создавать модные журналы,  а чуть позже и влиять на восходящую теле- индустрию.

Цель модных домов было внушить женщинам и мужчинам стандарты внешности, телосложения - а так же навязывать свою продукцию - подогнанную к стандартам.

Таким образом, где то с середины 20 века по наше время, мировые брэнды и модные журналы - в погоне за прибылью  - произвели огромное негативное восприятие  и искажение на восприятие мужчин и женщин.

Практически тоталитарными методами и внушением - индустрия моды  навязывала худобу, в том числе и болезненную  -  создав даже культ анорексии.

Сейчас к счастью идёт свёртывание этого влияния.

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3
Прокомментировать

Современный бурлеск - это чисто игра в возрождение традиций, этакий костюмированный бал с эротическим подтекстом. А 100 лет назад, как справедливо написано выше, стандарты красоты были другими. Нужна была пышность форм. Фитоняшек не было вообще. Худоба считалась признаком болезни, прежде всего туберкулеза, который был везде, и поэтому от худых просто шарахались. Или признаком слабого достатка и голода. Кроме того, худая женщина рассматривалась как неспособная стать хорошей многодетной матерью. В свою очередь массовый женский спорт - это вообще относительно недавнее изобретение. Поэтому не было такого идеала как подтянутая фигура. 

Так да, все изменилось с начала 20 века. С начала мода на декадансную печаль и на опиум в аристократических кругах. Типа у меня не туберкулез, это я красиво угасаю. Боже, как это круто, кокс мне в ноздри...  Кстати не случайно, когда уже позднее на подиуме появились худые модели это так и называли "героиновый шик".

Потом худоба стала рассматриваться как знак независимой женщины, которая рождена не чтобы стать матерью 10 детей или чтобы трудиться огороде, а потому руки, как лопаты. Это как сейчас в Китае модно не загореть и меть бледную кожу - значит ты богатый, не из крестьян, кто под солнцем пашет. А у нас наоборот, если загорелая девушка, значит бабло есть, ездить зимой на Бали.

Окончательно все перевернулось после появления массового женского спорта, когда миру показали, что можно быть стройной, но не болезненно худой - до этого такое даже представить себе не могли.

0
0
Прокомментировать
Ответить