Вячеслав Гурьин
13 февраля 05:18.
110

Что мешает современной России "приглашать" европейцев обживать малозаселённые территории, как это делали в Российской империи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А разве европейцы приглашались? Были приглашены немцы по указу этнической немки Екатерины II. Не более. Не помню, чтобы приглашались французы или испанцы, ирландцы или шведы. Шведов вообще стремились изгнать из России... если вы помните отечественную историю. :-) Точно так же и французов и других европейцев не очень-то жаловали в 1812 году. Как ни странно, некоторые шведы и французы остались жить в России. Не скажу, что это было совсем уж добровольно для всех их, но некоторые сами были не прочь обжиться здесь. Но это точно не было похоже на "приглашение" о котором вы упомянули в своём вопросе.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Вообще я задал этот вопрос после прочтения вот этой статьи.

0
Ответить

Ну да, это хорошая идея - пригласить иностранцев для компактного проживания в Россию. Они образовывают национальную автономию и объявляют о выходе из России. :)

Так можно пару десятков новых государств наштамповать и необязательно с европейским населением.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

АХТУНГ! На всякий случай предупрежу, что я ни к чему не призываю, всё это просто мои влажные фантазии, которые могут не сочетаться с реальностью. Да и вообще автор вопроса долбоёб.

На счёт вашего комментария. Во-первых, это же в каких количествах они должны сюда приехать, чтобы набрать такой политический вес? Во-вторых, даже если их будет реально много, то почему бы не заселять малозаселённые территории представителями сразу нескольких национальностей? PROFIT:)

0
Ответить

Я просто пошутил. 

0
Ответить

Французов не жаловали? До отечественной войны 1812 года даже был издал указ, который обязывал дворян учить русский хотя бы на разговорном уровне, поскольку они общались на французском. Наиболее ярко передал атмосферу той эпохи Толстой.

0
Ответить

Какое отношение французский язык, который был чуть ли не языком международного общения до середины 20 века, имеет к вопросу приглашения европейцев обживать малонаселенных земли России?

0
Ответить
Прокомментировать

Полагаю, что ответом на этот вопрос может служить известная история семьи Мартенс (из "русских немцев"), возвратившихся из Германии в Россию, "спасаясь от школьных уроков сексуального просвещения". Выдержали они на новой (или старой?) родине чуть более года, после чего вернулись на старую (или на новую?). При этом обустроили их во вполне (по местным меркам) приличном селе Новосибирской области.

3
-3
Прокомментировать
Ответить