Сергей Апасов
13 февраля 00:37.
9530

Какие последствия для Александра Друзя будет иметь заявление Ильи Бера о том, что магистр ЧГК – жулик?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Серьезный удар по репутации. Даже если дело не дойдет до суда, все его достижения уже поставлены под вопрос. У него и до этого хватало недоброжелателей, теперь же ему будут припоминать эту историю при любом удобном случае. Естественно это автоматически ставит под удар репутацию игры "Что? Где? Когда?" и руководство "Игра-ТВ", дабы всячески откреститься от этой истории, может деликатно намекнуть ему, что пора уступить дорогу молодым. В Правлении Международной ассоциации клубов ЧГК тоже вряд ли будут рады его присутствию. Возможно он будет зарабатывать деньги на организации региональных турниров, но уровень федеральных каналов для него, скорее всего, будет закрыт. 

В случае же, если дело всё же попадёт в суд, то ему могут инкриминировать Статью 159 УК РФ Мошенничество, предусматривающую наказание до двух лет, а если докажут преступный сговор, до пяти лет лишения свободы. Впрочем подобный исход маловероятен. Вряд ли руководство Первого канала захочет поднимать подобную шумиху, да и суд едва ли примет в качестве улики фонограммы их с Бером разговоров. 

Тем не менее отмыться от этой истории теперь, после того как тысячи людей, послушали эти записи, ему уже не удастся.

Сергей Федоровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1

Звучит резонно, благодарю

0
Ответить

Думаю, что никакого нарушения закона со стороны Друзя нет. Правила телевизионной игры не охраняются законом, и нигде в законе не написано, что нельзя подсматривать ответы. Это чисто моральный вопрос.

+2
Ответить

УК РФ Статья 184. Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса
Самое интересное, что под неё и Бер попадает.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Бер – в первую очередь.

0
Ответить

Но всё-таки я думаю, что статья 184 неприменима, так как КХСМ не является соревнованием или конкурсом, и права третьих лиц не задеты.

+1
Ответить

На "зрелищный коммерческий конкурс" вполне тянет, если я правильно понимаю.

0
Ответить

тогда простите, так всех участников битвы экстрасенсов посадить надо.

+1
Ответить

Так да.

0
Ответить

Очевидно это шоу является зрелищным коммерческим конкурсом. Технически в одном производстве Друзь должен проходить по 159, а Бер по 184. В реальности такое на основании записей возможно, только если обоих тайно писали оперативники. Беру стоило официально писать Друзя с БСТМ, но он мог посчитать, что в этом сценарии много рисков. И действительно, я бы дал бутылку коньяка, чтобы посмотреть на лица группы и принимающего заявление по мошонке на Друзя от сотрудника "Кто хочет стать миллионером?". Топ-выигрыш 3млн это особо крупный размер, до 10 лет лишения.

-1
Ответить

Где можно послушать запись с разоблачением мошенничества Друзя?

0
Ответить

Вадим, не думаю, что дело только в морали/аморальности происходящего

0
Ответить

 Как легко ему доставались хрустальные совы, он думал так же легко разделит три лимона.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Как легко ему доставлись хрустальные совы, он думал так же легко он разделит три лимона.

0
Ответить

Это не конкурс.

0
Ответить

Предъявить в суде записи как доказательство можно только, если: 1 - участник разговора был уведомлён о записи; 2 - участник разговора не возражает против обнародования записи; 3 - запись разговора была произведена с разрешения суда в рамках операции ОРД или в рамках открытого уголовного дела.

0
Ответить

Просто пора на покой. И на лице давно печать пресыщенного утомления.

0
Ответить

Люди , да отстаньте вы от  Друзя.  Это нормальный человек  всего  общества , он продукт этой системы  ,  не военный  убийца по команде  , а пацифист интеллектуал  , весёлый  и расторопный  ,  За что его  травят  ,  да просто  зависть и не более.    Тут уместно  заглянуть в Библию  -----. Мир, которым правит Сатана, разжигает в людях «желание плоти, желание глаз» и побуждает к «хвастовству своим достатком» (1 Иоан. 2:16)

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю что никаких. Подумаешь, на каждый пук ведь не наздравствуесся.

Друзь такой популярный, что про него есть даже анегдот. Как-то александр друзь сильно напился и попал на похороны. Ну допустим, осина или юрского. И вот, ровно через минуту, не прибегая к помощи команды, не беря помощь зала и даже 50 на 50, он угадал, что находицца в чорном ящщике )))

6
-5

ОЙ ПОДУМАЕШЬ , ДВА ЕВРЕЯ ГЕШЕУВТ НЕ ПОДЕЛИЛИ. ЭТА ПЕРЕДАЧКА УМЕРЛА В ТО ДАЛЁКОЕ ВРЕМЯ, КОГДА ВМЕСТО КНИГ СТАЛИ РАЗИГРЫВАТЬ КЮПЮРЫ И РЕКЛАМНОЕ ВРЕМЯ. ВСЕХ ПЕРСОНАЖЭЙ НА УБОРКУ СНЕГА!!!

-2
Ответить

Михаил Петров

Да нет, это Вы умерли тогда. Фигурально или морально, но застой очевиден. Только ни грамма не понимающий в ЧГК и современных реалиях человек может сравнивать книги с купюрами. 

Совет, вытащите голову из снега и посмотрите вокруг. Поможет!

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

kajetsa proizoshel trolling

0
Ответить

"...пора уступить дорогу молодым"

Терпеть не могу эту фразу, а уж в отношении ЧГК - тем более! Молодых буквально пропихивают каждый год. Кому-то мало? "Прокурор добавит!"

А Друзя 

выгонять из ЧГК нельзя!

0
Ответить

Чуш пишите

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить