Кто является ярким представителем капитализма, как Маркс и Ленин в коммунизме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Сравнивать ярких деятелей капитализма и коммунизма это как сравнивать теплое с мягким. По крайней мере, капиталисты никогда не мечтали о мировой капиталистической революции, не призывали бороться за дело Рынка, и не лепили культов личности из своих теоретиков. Ну и соответственно лозунгов типа «Ротбард жил, Ротбард жив, Ротбард будет жить» не было.

А вообще, среди выдающихся деятелей рыночной экономики можно выделить таких личностей, как Адам Смит (основоположник экономической теории и классической политэкономии), Карл Менгер, Мюррей Ротбард, Фридрих фон Хайек, Джон Кейнс и прочих.

8
-4

Как известно "Ветхим заветом"  коммунизма является "Капитал" Маркса. В нем Вы найдете все о великих буржуазных мыслителях.

0
Ответить

А те, кто основал США по своей сути не являются своего рода основателя капитализма?

Свободный рынок свобода частной собственности, равные права, привязка к золоту, они же по сути сделали то, благодаря чему капитализм и стал самим собой.

+1
Ответить

Все это уже давно было на тот момент в старушке Англии. За Смита ставлю плюс, старика и сегодня можно читать и с пользой и с интересом.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Владимир, ну вот зачем вы упомянули Кейнса. Кейнс был тот ещё левак.

0
Ответить

Кейнс, как считают многие, спас капитализм. Странно ожидать таких действий от коммуниста, не находите?

0
Ответить

Во-первых, потому что не австрийцами едиными жива рыночная экономика. Для разнообразия хотя бы)

Во-вторых, кейнсианство - направление все-таки рыночной экономики. А кем ещё считать Кейнса? Марксистом что ли? Марксизм он, кстати, недолюбливал, как и любой уважающий себя маржиналист.

В-третьих, я не из тех, для которых любое вмешательство в экономику означает левачество)

0
Ответить
Прокомментировать

Из теоретиков наиболее яркие Адам Смит, Ф. Хайек, Милтон Фридман. Из политиков Маргарет Тэтчер, Рональд Рейган, Уинстон Черчилль, как зримый символ. Из предпринимателей на ум приходит Г. Форд, Рокфеллеры.

3
0
Прокомментировать
Ответить