Зачем UEFA нужны правила финансового fairplay, ведь это только накладывает дополнительные ограничения в спорте?

400
3
0
21 октября
17:28
октябрь
2015

Если коротко... ФФП направлен на финансовое оздоровление европейского футбола. Клубы должен учиться сами зарабатывать, а не рассчитывать милостыню от акционеров. Тем самым клубы в долгосрочной перспективе становятся более финансово устойчивыми и незавсимыми, развивая свой коммерческий потенциал. В принципе хоть ФФП излишне жесток по отношению к странам, не входящим в Еврозону (в т.ч. к России), но определенную пользу для них приносит. Впервые за долгое время клубы РФПЛ показали положительный баланс по трансферной деятельности, наконец начались разговоры о финансовом регламенте в росфутболе, включая пункт о потолке зарплат. Все это оставляет маленькую надежду на будущее финансовое благополучие российского футбола в целом

2
0
октябрь
2015

дополнительные ограничения накладываются с тем, чтобы клубы не тратили больше, чем зарабатывают (допускается совокупный убыток за три года не более €45 млн), чтобы не появлялось больше клубов, спонсируемых олигархами и арабскими шейхами, чтобы европейский футбол был более конкурентоспособным и клубы стремились зарабатывать больше прежде всего за счет болельщиков за счет предоставления дополнительных услуг и повышения качества их обслуживания на стадионе. Считается, что ФФП призван сократить разрыв между бедными и богатыми клубами, однако, не все настроены так оптимистично: владелец "Магнита" и президент ФК "Краснодар" считает, что для стран Восточной Европы ФФП неприменим по причине невозможности продавать билеты на матчи, права на трансляции и проч. по таким же ценам, как, например, в Испании, Англии или Германии. В этом году занявшее 4 место в чемпионате России московское "Динамо" было исключено из Лиги Европы за убыток, который только по итогам 2014 года составил €54 млн.

1
0
октябрь
2015

Чтобы получать дополнительный доход в виде штрафов. Никакого спортивного и финансового преимущества "маленьким" клубам, о чем шла речь перед принятием данных финансовых правил, fair-play не предоставляют. Богатые богатеют, бедные остаются на том же уровне или даже беднеют.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта