Александр Барсуков
12 февраля 19:41.
46

Население Китая в 1931 году было 430млн человек. Так почему же их сегодня стало почти в трое больше?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Краткий демографический курс:

в демографии существует специальное понятие для описания перехода от традиционного общества к индустриальному - демографический переход. Вот как он формируется:

Дело в том, что разные страны находятся на разных этапах индустриального развития. В одних переход завершился давно, в других недавно, в третьих ещё идёт, в четвёртых компенсируется эмиграцией.

2
0

Но разве можно назвать коммунистический без году неделя Китай такой страной? У них же "то понос, то золотуха" - война с японцами, война корейская перегибы культурной революции, ограничение рождаемости.

Раньше их никто не ограничивал и Китай рос с темпом 100млн за 100лет при всех прочих потерях (голод, опиумная зависимость, восстания).

0
Ответить

Через ДП прошли или проходят ВСЕ страны. Сначала быстро сокращается смертность (медицина, гигиена, профилактика, лекарства, вакцинация, питание). Естественно автоматически ускоряется прирост населения.

В Европе процесс начался ещё в XIX веке.

0
Ответить

Это понятно. Но в Китае кроме китайцев много народностей живет. У каждой своя история жизненный цикл, даже если женщины хань будут рожать как крольчихи это не значит, что тоже самое начнут делать уйгуры или манчьжуры.

0
Ответить

Процесс этот может и идет, но темпы какие-то крысиные. Либо имеет место простое вранье в угоду преференциям на рынке продовольствия привлекательности размещения производств за счет дешевизны раб силы.

0
Ответить

У всех были и есть такие же темпы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить