Александр Васильев
12 февраля 16:54.
666

Чем квадрат лучше прямоугольника?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

1. Квадрат подразумевает всеобщее равенство. А в прямоугольнике две стороны ущемлены и подвергаются дискриминации со стороны двух других.

2. Квадрат любого числа вы можете легко рассчитать на калькуляторе. А вот прямоугольник числа рассчитать крайне сложно. 

3. При помощи квадратов вы легко можете построить пифагоровы штаны. Имея только прямоугольники, вы рискуете остаться без штанов.

4. Квадрат по совместительству является также ромбом. Не мне вам объяснять как важна в наше время многозадачность.

5. Более того, каждый квадрат является прямоугольником, но не каждый прямоугольник является квадратом. Шах и мат.

50
-2

Подумать только! Ведь если квадрат захочет перейти в трёхмерное пространство - он образует куб! Твёрдо, грозно, чётко, ясно. А прямоугольник - какой-то парлело.. парралельи.. параллеллипипи... д. Что это вообще такое?

+9
Ответить

Мне так в своё время понравилось слово параллелепипед, что я могу его не только написать. но и правильно произнести с первой попытки.

+3
Ответить

Квадрат - не ромб. Это скорее частный случай, но не всегда. Обычно у ромба углы неравны.

-2
Ответить

Ромб - это четырехугольник, у которого все стороны имеют одну длину. Квадрат - это ромб.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

У квадрата все углы равны 90° всегда. У ромба это скорее частные случаи будут. У ромба равны только противоположные углы. 

-5
Ответить

Квадрат - это частный случай ромба. Квадрат - всегда ромб. Ромб - не всегда квадрат.

+9
Ответить

Это ладно, главное первый абзац и сразу мысль о всеобщем равенстве, неужто Анну «ущипнул» Фрейд и напомнил о коварных мужчинах?))

+1
Ответить
Прокомментировать

1. Квадрат имеет больше осей симметрии. Кроме вертикальной и горизонтальной, квадрат имеет ещё две диагональные. Плюс ещё одна ось четвёртого порядка в центре. Симметрия - это очень круто.

2. Диагональ квадрата имеет одно чумовое свойство. Её длина такова, что квадрат со сторонами такой же длины ровно в два раза больше по площади.

3. Самое крутое, что вообще бывает, - это круг. И квадрат больше похож на круг, чем прямоугольник. Поэтому он лучше.

5
-1
Прокомментировать

Он не лучше, он красивее, особенно "квадрат" Малевича, и практичнее.Огородить дачный участок, квадратный, обойдётся дешевле, чем прямоугольный, такой же площади. окококок

Николай Угринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Очередной некорректный вопрос, в котором подсознательно автор прикрывает свою безграмотность провокацией содержания вопроса, вызывая этим бесцельную свалку мнений отягощенных поверхностными знаниями респондеров...

Квадрат не лучше и не хуже прямоугольника. Это - абстрактные понятия, личные отношения к которым не влияют на их сущность.

2
-1
Прокомментировать

Как же меня бесят эти предрассудки. Люди привыкли мыслить шаблонами, навязывать другими стандарты, геометрические-роли... Ало, 2019!

Прямоугольник ничем не хуже квадрата!

Одинаковые стороны и что из этого? Площадь ищем до сих пор по древним формулам? Может ещё в лес идти корой подтираться? У нас есть интегралы например если что. Риман и те, что обобщали его труды не просто так создавали и улучшали универсальный математический инструмент, одно из важнейших понятий математического анализа, что бы вы потом по клеточкам считали площадь фигур.

Квадрат весь такой с виду идеальный, ну ну, может ибо вам базис навязали такой? А что у нас где-то сказано, что привычный нам базис, который в школе вбивают в мозги неокрепшие это единственный существующий? Сколько можно пропагандировать предрассудки насчет базиса? Промолчу про системы коардинат. Уважайте труды Декарта, он боролся за равенство и разнообразие систем. 

Возводить числа в квадрат... мда, как звучит. Это обывательское название, никто уважающий себя в математическом обществе не говорит так. Это, на секундочку, вторая степень. Как и корень (вообще радикал) не является квадратным, это 1/2 степень (или корень второй степени, кто любит пасту в ручке тратить)! Хватит давать эту неоправданную честь квадрату, называя знак извлечения арифметического корня квадратным корнем, если это лишь частный случай! Я считаю следует уже искоренить эту нахальную запись корня без указания степени, словно заявляем, что корень второй степени настолько значим, что даже не нужно число указывать...

Квадратное уравнение? Всего доброго вообще, после этого и воспитывают ублюдков, которые не знают, что степень отвечает за количество значений переменной. Позволяют себе забывать об области допустимых значений вначале, оговаривать принадлежность множеству, а потом из-за таких как они мы в решении неопределённого интеграла не видим константы. Да и вообще о каком прогрессе в обществе может идти речь, если эти люди потом с довольным видом заявляют "дискриминант меньше нуля значит корней нет". Скажите причем здесь это? Притом, что невежество воспитанное на предрассудках приводит лишь к упадку, и если мы не будем добиваться равенства, то путь развития только назад.

От ответов бомбит, большая часть свойств приписанных квадрату удовлетворяется и для прямоугольника. И с этими людьми я живу в одной стране?! Остановите планету.

3
-3

Вычислять площадь прямоугольника, умножая длину на ширину? И это в 2019 году, когда ограниченные энергозапасы планеты ценны как никогда? Ну уж нет! Чтобы возвести число в квадрат достаточно нажать на клавиатуре * и =. А чтобы вычислить площадь прямоугольника надо ввести дополнительную переменную! Несколько нажатий клавиши, несколько замыканий электрической цепи, несколько потраченных микроджоулей. Это кажется мелочью, но представьте себе масштабы планеты! Миллиарды людей миллиарды раз нажимают на клавиши, для этого сжигают миллиарды кубометров угля, газа и нефти. Про интегралы даже не говорю! Такую планету вы хотите оставить будущим поколениям?

+1
Ответить

Лучший ответ!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить