Vlad Exo
февраль 2019.
5689

Какой есть самый действенный способ обрести уверенность?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Лезть в те дебри, которых боишься!

1) Боишься, например, по лицу в драке получать - иди в секцию рукопашного боя, муай-тай, самбо. Там через пару спаррингов и опыта наберёшься, и сможешь обрести уверенность в своих силах.

2) Боишься на английском разговаривать - скачай приложение для знакомства с иностранцами. Познакомься, возьми номер телефона и звони в What's App.

3) Боишься водить машину в городе - возьми её в спальный район, где трафик невысок. Порули на даче, в пригороде, в селе - наберёшься опыта и уверенности в кресле водителя.

Одним словом, надо делать. Умно определять свои слабости, а затем с умом их бороть. Не всегда полезно идти на пролом. Иногда нужно стратегию в таких делах применять.

Удачи в обретении уверенности.

22
0
Прокомментировать

Ненавижу банальности, но в данном случае ничего лучшего не скажешь.  Лучший способ обрести уверенность - вести себя уверенно, несмотря на своё подлинное внутреннее состояние.

В еврейской культуре есть понятие "хуцпа", которое точно отражает этот посыл. Принимать решения и брать на себя инициативу, даже при явной собственной некомпетентности и недостатке ресурсов. В результате, во-первых, окружающие начинают воспринимать Вас как уверенного в себе человека (а это едва ли не важнее того, что Вы сами об этом думаете )), во-вторых, Вам уже и самому деваться некуда - приходиться разруливать то, во что вписался ) 

Постоянная практика такого рода приводит к тому, что Вы научаетесь действовать - и времени на обдумывание собственной уверенности уже просто не хватает )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Fake it till you make it

+3
Ответить
Прокомментировать

Я бы различал уверенность на кратковременную интенсивную и на растянутую по времени.

К первой я бы отнес напряженный момент ожидания драки, публичного выступления, важного разговора. В этих случаях может помочь осознание того, что самое выгодное поведение - подавление эмоций. Плюс на конкретные ситуации можно натренироваться тренировками или повторением.

Долговременная уверенность определяется тем, как ты оценивать себя, в т.ч. относительно других людей. Если думаешь, что все делаешь правильно - становишься уверен. Если по какому-параметру отстаешь (например хилый, или с низкой зп, без пары) и тебя это волнует, появляется место неуверенности. Тут нужно определить, какие именно недостатки или их причины реально обоснованы и желательны к исправлению - и закрыть их.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью