Стоит ли переходить на Tele2, если ты вальяжно прогуливаешься по Пятерочке?

12964
9
0
21 октября
16:44
октябрь
2015

Живу в Саратове. По своему опыту пользования Tele2 скажу, что меня устроило именно подходящая зона покрытия(шикарно ловит на даче, где не ловил ни один другой оператор=]) и дешевизна тарифов. Про роуминг на территории РФ вообще молчу, ибо когда пользовался Мегафоном, из командировок приезжал в огромном минусе (приходилось отключать 3G, т.к. трафик тарифицировался по каждому Мб), у Т2 такого нет.

30
0
октябрь
2015

Друзья, а вы обсуждаете только замкадовский Теле2 или стоит поделиться опытом по остальной России?

Если что - Телик начался в Питере. И начался довольно забавно: поскольку практически с первых дней за копейки предлагались лоченые телефоны с готовым тарифом (кстати, 2/2,5G работает с самого начала и по сей день, а недавно запущен и 3/4G), а покрытия практически не было - можно было наблюдать интересную картину. Например, возле метро мог тереться бомж с телефоном в руке, упорно ловящий сеть.

Но сеть развилась довольно быстро - и уже года четыре, как работает по России. Например, на Псковщине, в Смоленске и много где еще. Что интересно, в "провинцию" первым пошел Мегафон, потом - МТС, а Билайн и Теле2 появились там почти одновременно. И, что интересно - как только Телик вышел за пределы Питера, ловить стал достаточно ровно - практически так же, как и конкуренты. Есть нюансы в качестве ПЕРЕДАЧИ в процессе разговора, но в целом - все не так уж плохо.

А вот тарифы перестают быть такими уж революционно дармовыми. У нас пакет из предоплаченных 250 минут, скольких-то не выбираемых гигов трафика и халявы внутри сети стоит 190 рэ. Сопоставимо, например, с предложениями от Билайна.

Еще один вопрос в том, кто сколько ворует и списывает на левые услуги. С Мегафоном я бодаюсь на эту тему регулярно, на МТС просто забил (обе симки использую, в основном, на входящие, причем МТС - это "аварийный" номер). А с Билайном и Теле2 все сравнительно просто. Недавно после выяснения возникшей (по моей рассеянности) неразберихи с начислением-списанием абонентской по тарифу мне даже вернули сто рублёв.

17
3
октябрь
2015

Есть несколько дополнительных вопросов на которые надо для себя ответить.

Самый важный: если телефон для вас не рабочий инструмент - можно переключаться, ради экономии.

Если вы живете не в Москве, но вам нужен московский номер - можно переключаться - все входящие за пределами МО будут бесплатны за 90 рублей в месяц.

Если вам нужна SIM для планшета (или любого другого устройства), которым вы пользуетесь от случая к случаю - можно переключаться с тарифом "Черный" - 100 рублей в месяц за 2Гб это самое конкурентное предложение в Москве. Пакет работает по всей России.

Если вам нужна SIM для ребенка или родственника, слабо разбирающегося в мошеннических подписках - можно переключаться. В Tele2 крайне низок уровень мобильного мошенничества.

Если вы много ездите по России и за рубеж - стоит переключаться. Особенно в случае зарубежных поездок - тарифы Tele2 на связь за рубежом в разы ниже тарифов большой тройки.

В тех случаях, если вы используете сотовую связь для бизнес-вопросов, стоит подождать.

7
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта