Teddy Brown
февраль 2019.
24093

Сколько еще продлится кризис в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
13 ответов
Поделиться

Политический курс может как раз поменяться очень быстро: Российская Империя распалась в феврале 1917, как выразился один из членов династии, в "три дня"; массовые репрессии в СССР прекратились на следующий после смерти Сталина день, а его соратники с большой скоростью начали демонтировать созданную им диктатуру, и через 3 года предали его коммунистической анафеме; СССР в конце 1991 распался в течение нескольких месяцев.

На 10-15 лет у российской экономики нет пороха, хотя возможны варианты:

  1. поскольку кризис является следствием персонифицированной политики, то и смена персонифицированной власти в силу различных причин, но вряд ли раньше 2024, приведет хотя бы к некоторым изменениям. Если сменщик не захочет изменить условия, которые привели к международным санкциям, то изменения в экономике будут косметическими и недолгими. Тогда это на 10-15 лет. Если изменит - тогда все встанет на нормальные рельсы;

  2. повторение ситуации 1991, когда состояние экономики настолько резко и стремительно ухудшится, что сделает неизбежным выбор в пользу наиболее глубоких реформ и отказа от политического наследия предыдущих лет. В этом случае страна достаточно быстро преодолеет кризис;

  3. латиноамериканский, или венесуэльский - экономика постепенно расплавляется при нежелании населения настаивать на переменах. Тоже на 10-15 лет, но для России, этот вариант представляется наименее вероятным - население не любит долго терпеть, если только нет репрессий.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-8

Наш кризис возник во времена правления Хрущева и продлится до смены политического режима и экономической структуры. Например, ни одна страна мира не додумалась вместо конкретных результатов планировать сметы затрат, которые будут выгодны бизнесу ( и тем, кто будет получать взятки и откаты).Ни одна страна мира не додумалась направлять нефтегазовые доходы на реалти-шоу.

+2
Ответить

Какой кризис у вас возник во времена правления Хрущева? Почему не при Иване Грозном? Нынешний кризис в России принято отчитывать либо от 2014 года, либо от 2012 либо от 2011 - по различным критериям. 

Ни одна страна мира не додумалась направлять нефтегазовые доходы на реалти-шоу.

Вы о чем сейчас? Поясните.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Какой кризис у вас возник во времена правления Хрущева?

Экономический. ;)

Экономи́ческая рефо́рма 1965 года в СССР — реформаэкономической политики Советского Союза, проводимая в рамках Золотой Пятилетки 1966—1970 годов, которая продолжила ранее начатую Никитой Хрущёвым политику частичной децентрализации управления предприятиями и «расширение самостоятельности» путём введения для последних показателя прибыльности и прибыли, большей свободы в распоряжении последней[1][2], освобождение или смягчение ряда плановых показателей, установленных Госпланом[3], а также личное стимулирование труда работников[4][5]. В СССР реформа известна как Косыгинская реформа, на Западе — как реформа Либермана[6]. Председатель Совета Министров СССРАлексей Косыгин явился главным инициатором и руководителем проведения реформы[4]. Разработка осуществлялась под руководством экономиста Евсея Либермана в период 1963—1965 годов[7].

-1
Ответить

В шутку юмора- Первый, экономический при Борисе Годунове? Идеологический при крещении Руси, второй, при расколе: Никоновской реформе..третий, при Петре Первом. Из криза в кризис через кризис и кризисом погоняет летит несётся тройка- Русь неведомо куда..до середины Днепра )

0
Ответить

Кризиса в России не наблюдается. Нет гиперинфляции, зарплату тоже регулярно выплачивают, деньги тоже можно заработать, поехать тоже можно куда хочешь. Какие-то  цифры объёма производства народ мало волнует, но они нормальные.

-6
Ответить
Прокомментировать

Кризиса никакого нет. Есть постепенная деградация и депрессия. Есть "окукливание" страны по примеру Северной Кореи.
Причина? Неверный политический курс. Коррупция как основа государства.
Когда это окончится???
Наверное, когда ко власти естественным путем (путем отмирания нынешней "элиты") придут нынешние 20-летние, пусть даже ее внуки.
И когда на выборы начнут ходить нынешние 20-летние.

22
-5

Могут и 30-летние, которых уже от текущего курса til helvete (норв. - "к чертям") мерзит чудовищно. Собраться в кучу 20-35-летним да устроить ползучий переворот, благо ААН нам в этом помогает. Прыг, прыг, прыг, вот они мы, молодые творцы, а совковую номенклатуру и дворовую шпану с Лиговки запинываем нахфиг в тюрячку.

+1
Ответить

Алексей Навальный хочет разворовать Россию окончательно, а борьба с коррупцией - нынешняя хайп-тема среди политиков. Навальный же даже не борется с коррупцией, он просто показывает дома олигархов, чтобы вы завидовали, говорит мол наворовано, и всё. Никаких доказательств.

-8
Ответить
Ещё 1 комментарий

Чушь несете.  

Если бы Навальный хотел окончательно раздербанить Россию, он бы уже давно вошел в стан Единой России, пристроился поближе к правительственной кормушке и невозбранно сосал финансы из налогов, финансовых махинаций и скупал себе виллы на Майами. А на самом деле он уже 10 лет в оппозиции, стараясь расшеливить боязливое к переменам российское общество и собирает крохи на донатах. Это явно самый нерациональный путь, чтобы "раздербанить Россию". 

И да, доказательств в его видео предоставляется более, чем достаточно. Надо просто слушать ушами и смотреть глазами.

+8
Ответить
Прокомментировать

Пока на месте криминального свинарника не будет восстановлено государство, а руководство международного наркокартеля не будет осуждено международным трибуналом! Это же очевидно!

Артур Аракелянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2
Прокомментировать

Скорее всего, до перехода в одну из двух возможных острых фаз:

  1. Политическая: полная утрата режимом доверия среди избирателей, не компенсируемая ни пропагандой, ни подделками голосования;

  2. Экономическая: критическое падение цен на энергоносители, введение эмбарго на них или ненужность российских энергоносителей; полное падение или обнуление русского сегмента Интернета вместо его "изоляции" с последующим коллапсом торговли и экономики.

8
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если власть не изменится, то бесконечно. Нынешние товарищи заботятся только о себе, а не стране, разве что делают местами косметический ремонт. Правда, замена власти не гарантирует процветание, если придут придурки другого толка. Типа, необольшевики. Такие могут загнать страну в ещё больший кризис. Одна надежда на толковых людей, но есть ли они в России?

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью