Почта России правда начала быстрее и лучше работать?

5351
15
1
21 октября
16:38
октябрь
2015

Так как я много и часто отправляю корреспонденцию, причём мне важно, чтобы было чётко поставлено время отправки, то много контактирую с Почтой России.

И надо заметить, что я особого ужаса за последние 3 года не заметил. Письма на почте на залёживаются, доходят до адресата в принципе в оптимальные сроки - 3-5 дней по городу, до Москвы например из Новокузнецка - дней 10-11 (с учётом того, что сначала письма отправляются в сортировочный центр в Кемерово). А когда появилась услуга интернет-отслеживания своего почтового отправления по номеру трекера, то жить стало ещё лучше, ещё веселее!

Сейчас, как я посмотрю, они забабахали новый сайт, радующий глаз (в отличие от хтонического "Боже, дорогая, мы родили чудовище, тащи быстрее керосин" прошлого сайта).

Так что если Почта России будет развиваться такими же темпами, то мы имеем полную возможность получить довольно качественный и недорогой почтовый сервис, успешно конкурирующий на рынке почтовых отправлений.

Из минусов, пожалуй, отмечу только устаревшее оборудование (постепенно заменяется, но оооочень медленно), крайне низкую квалификацию персонала, потому что за те копейки, что там платят, нормальные спецы туда не пойдут, ну и сам вид почтовых отделений, которые зачастую напоминают совковые сельмаги, в которых разве что не продают валенки и аудиокассеты с Ириной Аллегровой.

47
6
октябрь
2015

Не скажу что постоянный клиент данной компании, но за последние несколько лет около 150 посылок получал именно благодаря им.

Единственные улучшения замеченные мной, это - появление круглосуточного центра выдачи посылок (их в Санкт-Петербурге три, кажется) и обновление сайта.

Но зато, в последний год появились несколько значимых минусов:

1. Мелкие пакеты теперь могут быть брошены в почтовый ящик, что наводит на мысль о том, что почтальон может присвоить себе пусть не дорогие, но ваши вещи. Ну или их без особого труда может достать любой из ящика.

2. Опять же мелкие пакеты если не брошены в ящик то могут быть отданы вашим родным без вашего ведома. По крайней мере на Васильев скос острове у меня так было.

3. Был случай доставки посылки в другую квартиру, благо там жили знакомые которые и передали ее.

4. Летом местное отделение стало работать по укороченному графику.

В остальном посылки, как и раньше могут идти неделю, а могут больше месяца. Сотрудники, по-прежнему, бывают хамы, бывают дружелюбные.

7
0
октябрь
2015

не правда. как была ужасным сервисом так и осталась. Заказывал за последние полгода 4 посылки из за бугра - дошли только 2 из них (ладно хоть цена была ерундовая). но сама суть в том что до России посылка добирается быстро, а далее наша чудесная почта их профукивает!

4
0
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта