Kiber Net
февраль 2019.
318

Серьёзный Опрос: Мой Брат подвержен действию "эффекта Плацебо" Стоит ли рассказать ему об этом и/или о том что больше 60% его препаратов не работают, ведь что если завтра он реально серьёзно заболеет?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Разумеется, стоит.

Эффект Плацебо реально ничего серьезного не лечит.

Если завтра ваш брат заболеет серьезным - ему не нужно будет небольшого субъективного (мнимого) улучшения состояния на фоне объективного риска развития/осложнения серьезной проблемы. Ему нужно будет реальное серьезное лечение.

В серьезном случае Эффект Плацебо - враг. Подменяя борьбу с проблемой мнимой помощью затягивает важное для лечения время.

0
0
Прокомментировать

Так как тут ответ должен быть от 140 символов

Просто напишите :

"!ДА Рассказать Брату , но только о том что гомеопатия вообще не лечит людей и привести соответствующие доказательства в пользу этого ответа!" — ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО НУЖНО РАССКАЗАТЬ БРАТУ ТОЛЬКО ПРО ГОМЕОПАТИЮ

или 

"!ДА Рассказать Брату о том что гомеопатия вообще не лечит людей и так же о том что стоит выбирать лекарства с доказанной эффективностью и привести соответствующие доказательства в пользу этого ответа!"— ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО НУЖНО РАССКАЗАТЬ БРАТУ И ПРО ГОМЕОПАТИЮ И ПРО ЛЕКАРСТВА С НЕДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ

или

"! НЕТ! - Не Рассказать Брату о том что гомеопатия вообще не лечит людей и так же не рассказывать Брату про лекарства с недоказанной эффективностью!"  - ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ПОКА НЕ СТОИТ ЕМУ РАССКАЗЫВАТЬ ОБ ЭТОМ...

0
0
Прокомментировать

А, на мой взгляд это даже плюс. Человек может излечиться самостоятельно без всяких вредно-полезных лекарств. Неизвестно чего больше в каждой таблетке: вреда или пользы. Вы почитаете инструкцию к любому лекарству. Порой становится просто страшно от перечисленных там побочных эффектов. 

Организм человека настолько сложная и малоизученная система, что все лечения лекарствами - палка о двух концах. Учеными, медиками доказаны и зафиксированы способности нашего организма к самоисцелению. Доказаны, зафиксированы, но не изучены.

"Эффект Плацебо" это и есть одно из проявлений этой способности. От абсолютно безобидного гомеопатического вещества или даже простой воды человек может исцелиться. Точнее - может самоисцелиться. И ведь это здорово, "удивительно и чудесно". В кавычках потому, что современная наука пока не может объяснить этого "чуда".

Так что, здоровья для, этим можно и нужно пользоваться.

0
-3

что современная наука пока не может объяснить этого "чуда".

Отчего же не может. Очень даже может. Не физика, конечно. Экономика. Деньги производство гомеопатии приносит немалые. Сверхприбыли от производства и продажи гомеопатии вполне хорошо объясняют это чудо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью