Пойдёт-ли на пользу миру, если Россия распадётся на 5 - 6 государств?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

К сожалению,  в истории России был период во время гражданской войны,  когда фактически существовало несколько почти государств.  В центре Большевики,  на юге Добровольческая армия,  там же Махно и прочие анархисты.   На востоке Колчак.  Довольно быстро разные страны попробовали воспользоваться ситуацией и высадили свои войска,  по факту оккупировав часть территории России. 

Так что с высокой долей вероятности можно скачать,  раздел РФ на несколько государств,  при условии, что все они будут слабы приведёт к потери части территории современной России.

1
-1

Так будет польза миру или нет?

0
Ответить

Александр,  странный вопрос, будет ли польза миру... Будет польза конкретным товарищам, кто при переделе этого пирога сможет ухватить кусок, это да.
Всем остальным невольным участникам дележа(читай простым людям) будет только хуже.
При развале такой огромной страны как РФ будут однозначно нарушены экономические связи, что приведёт к убыткам, будет потеряна часть собственности. Инвестиционная привлекательность пострадает.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Дмитрий, если вопрос вам показался странным, но вы на него стали отвечать. И так и не ответили.

Или вы не на этот вопрос отвечали?

Экономические связи совсем не обязательно терять.

0
Ответить

Александр, извините за комментарий о странности. Ответ: пользу получат только те кто ухватят себе кусок со стола во время передела, который неизбежен при крушении РФ. Остальные получат только убытки.
Экономические связи будут утрачены, это неизбежно происходит при разделе одного государства на части, посмотрите на примеры: Югославия, СССР, Германия, Российская империя и тд.

0
Ответить

Примеры все из соцлагеря. Где экономика искусственная) поэтому не думаю, что они корректны.

0
Ответить

Вот вам не из соц лагеря. Сомали, Объединенная Арабская республика, Австро-венгерская империя. Прусская империя. Османская империя
Кстати Российская империя это у вас соц лагерь???

0
Ответить

Эти примеры все старые.

Есть примеры из современного глобального мира

0
Ответить

да пожалуйста,  посмотрите на события с 2014 года на(в) Украине.
Южный Судан в 2011 и по текущий момент

Вы сами подумайте,  я в Москве продаю что-то по всей РФ. Тут дальний восток отделяется , конечно они вводят таможенные пошлины на товары ввезенные из Москвы. Какова вероятность , что я потеряю там покупателя??? Или вы думаете я с целью сохранить рынок буду торговать в убыток.

0
Ответить

Почему обязательно вводят пошлины? Обычно сначала считают.

Пример Украины как раз показывает, что даже идеология не всегда работает. Ибо углём торговать не переставали долго. А вообще главное наличие идеалогии разрывает связи.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью