Юрий Князев
октябрь 2015.
902

Какими соображениями будут руководствоваться США, принимая решение о передаче повстанцам в Сирии зенитных орудий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как всегда - собственными национальными интересами. Как вполне справедливо отмечает МИД России, борьба США с террористами в Сирии выглядит очень странно. Российская армия меньше чем за месяц добилась куда больших успехов, чем самая мощная армия мира за несколько лет. Это наводит на определенные подозрения.

Согласно официальной позиции США, Россия не должна бомбить т. н. "умеренную" оппозицию. При этом американцы отказываются пояснить нам критерии "умеренности". Отказываются они, по сути, от любого сотрудничества. По сообщениям минобороны России, США отказались передать российским военным конкретные координаты дислокации "умеренной" оппозиции, отказались наладить диалог между Россией и "умеренной" оппозицией.

Вместо этого они, похоже, выбрали другой путь: вооружать умеренную оппозицию с тем, чтобы она могла что-то противопоставить российской авиации. Путь этот весьма опасен: история уже не раз показала, что сегодняшний "умеренный" оппозиционер завтра окажется боевиком ИГИЛ, послезавтра - боевиком какой-нибудь Джабхат аль-Нусра, а через неделю - снова "умеренным" оппозиционером. И это вполне соответствует интересам США: пускай лучше террористы получат пару-тройку американских зенитных комплексов, чем сирийская армия при поддержке России уничтожит в Сирии террористов и повстанцев всех мастей.

16
-9

Критерий оппозиции один. Это нормальные граждане, имеющие другую политическую точку зрения. Бомбить оппозиция, любую, преступление против человечества

0
Ответить

По поводу эффективности РФ и неэффективности США отмечу два нюанса. Первое-рано еще подводить итоги операции РФ, Второе-не бывает простых решений сложных проблем. Бомбами проблему просто не решить, агрессия даст толчок новой агрессии. Посмотрите на Афганистан -США без проблем туда вошли, но вот как им теперь оттуда выйти?

+1
Ответить
Прокомментировать

Почему-то вспоминается "Филиал" - Сергея Довлатова, когда он работал на американской радиостанции, вещающей на СССР.

" В России ускорение и перестройка. Там печатают Набокова и Ходасевича. Там открывают частные кафе. Там выступает рок-группа «Динозавры». Однако нас продолжают глушить. В том числе и мой не очень звонкий баритон. Говорят, на это расходуются большие деньги."

Так и с зенитными орудиями, каждый вложенный в них доллар приносит убытков оппоненту на 100$.

В Сирии явный конфликт интересов, но это уже другой вопрос.

1
0
Прокомментировать

У меня складывается впечатление что для большинства готовящих и принимающих решения в США все это что то на подобии компьютерной игры. Им _безразлично_ то что из этих ПЗРК кого то собьют и что это вызовет обострение отношений между США и РФ. Складывается впечатление что там реально никто не думает наперед и не просчитывает ходы свои и оппонентов. Выбрали кого то в качестве "умеренной оппозиции", назвали его "нашим сукиным сыном" и поддерживают. А к чему это приведет - пускай разбирается следующая администрация. Ему руководство сказало поддерживать, вот он и поддерживает.

0
-8

Складывается впечатление, что вы не правы. Американские спецслужбы вот уже больше 20 лет обеспечивают стабильное развитие своего собственного государства, что и является их задачей. Так что все продумывается и просчитывается на гораздо более длинные промежутки времени, чем вы можете представить. А то, что при реализации этих планов могут гибнуть невинные люди, их не волнует, так уж устроена система.

+2
Ответить

Я говорю про спецов последней администрации. 6-7 лет. Как раз примерно с 8.8.8

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью