Safa Abrek
февраль 2019.
1593

Нормально ли разбухание папилломы из за воздействия чистотелом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да, нормально. Нет, это не хорошо.

Настойка чистотела как лекарственный препарат содержит спирт в качестве растворителя и алкалоиды чистотела: хелидонин, берберин и другие. Спирт в составе настойки обеспечивает подсушивающее действие; алкалоиды обеспечивают антимитотическое действие — нарушают жизненный цикл клеток, в частности клеток папилломы; по сути антимитотический эффект алкалоидов чистотела — химический ожог. Настой чистотела, тоже являющийся лекарственным препаратом, готовится на воде вместо спирта.

Не следует путать настойку и настой чистотела с созвучными им косметическими препаратами вроде «суперчистотел» «суперчистотело», которые не содержат алкалоиды чистотела и вообще к чистотелу не имеют никакого отношения. Эти препараты содержат щёлочи, вызывающие химический ожог щелочного характера соответственно (с этим видом ожогов наше тело справляется хуже всего, так уж мы устроены).

Разбухание как проявление воспаления — вполне физиологичный ответ на антимитотическое действие настойки или настоя чистотела или на щелочное повреждение созвучными препаратами соответственно. Как правило, у большинства людей, применяющих чистотел/«чистотел», разбухание возникает, сменяясь болью при касании и постоянным жжением, затем развивается язва, которая потом зарубцовывается — на месте папилломы остаётся шрам.

Удаление папилломы в домашних условиях — болезненная и косметически невыгодная процедура, к тому же опасная, потому что такая медленная и агрессивная атака папилломы может привести к её злокачественному перерождению. Понятно, что препараты для сведения папиллом стоят три копейки по сравнению с лазерным удалением или удалением жидким азотом, но эти процедуры одномоментны и безопасны.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

А если вообще не сводить?

0
Ответить

А если вообще не сводить и она находится в месте, которое не травмируется, она может так всю жизнь и пробыть тихой мирной папилломой. А может и не пробыть. Если травмируется, риск перерождения растёт с каждой травмой.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

У меня на спине, ниже лопатки. Вроде не мешает, но как быть?

0
Ответить

У меня тоже была ниже лопатки и постоянно чесалась, поэтому всегда была опасность травмировать её. Удалил лазером. Обошлось в тысячу с чем-то рублей. Небольшая цена за избавление от лишнего источника опасности рака кожи, особенно если мысленно распределить эту цену на все дни жизни. Доволен (единственное неприятное ощущение во время операции — запах горелого мяса). Остался небольшой шрам.

+1
Ответить

Я неделю пользуюсь чистотелом, вначале папиллома только чернела и съеживалась, но вот вчера после очередного нанесения чистотела, из нее начал выделяться гной. Я его аккуратно убрал с поверхности кожи. Скажите пожалуйста, о чем это свидетельствует?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью