Правда ли, что неврозы, алкоголизм, шизофрения, паранойя, слабоумие являются абсолютными противопоказаниями для имплантации зубов?(прочитал это на сайте одной зубной клиники)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да, действительно, вышеперечисленные условия являются противопоказаниями для имплантации протезов.

И вот почему:

  • Алкоголизм

подразумевает (в данном контексте) постоянное употребление алкоголя и нахождение в состоянии опьянения. Имплантация зубных протезов происходит под воздействием анестетика для уменьшения боли. Совмещенные с анестезией болезни печени, болезни вегетососудистой системы, могут привести к летальному исходу во время операции по установке из-за перегрузки сердца, печени и нервной системы.
Причём, стоит добавить что не только имплантация зубных протезов запрещена при алкоголизме и наркомании, но и другие хирургические вмешательства. Хотя, некоторые недобросовестные клиники, ради наживы, проводят операции и с такими пациентами.

  • Психические расстройства

Здесь я думаю, очевидно, что такому пациенту противопоказаны анестетики не только по причинам физиологии, но и потому что ему в любой момент операции голоса могут сказать, что врачи достают его душу через рот, и одного из них нужно срочно убить, вонзив ему в глаз включённую костную дрель.
Это же касается и периода после операции - выдёргивание протеза по приказу "свыше", оголение костной ткани, сепсис и т.д.

3
-7

эмм, а где вы слышали, чтобы люди, имеющие неврозы, слышали голоса? неврозы это совсем другое. и вообще, если следовать вашей логике, людей с психологическими проблемами, которых полно, вообще нельзя оперировать под местным наркозом, да что там оперировать - вообще нельзя лечить. в том числе и простой кариес. вдруг он будет беситься и побьёт врача?

между прочим, неврозы не подразумевают наличие голосов. очень много людей ими страдает, даже зачастую не зная об этом. например, многие, страдающие от заикания имеют неврозы. их тоже не надо лечить??

0
Ответить

Я говорил в том пункте о психологических расстройствах, а не о невротических. Читайте внимательно. О неврозах в вопросе не было ни слова, так как я не стал писать из-за незнания.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

читайте вопрос - там неврозы упоминаются первыми в списке

0
Ответить

я его видел с момента опубликации, текст вопроса не менялся, уж поверьте)

0
Ответить

и вообще, имел дело и с шизофрениками, и с людьми с паранойей. они бывают очень разные - кто-то вполне адекватен, и если он сам не расскажет, то никогда не догадаешься, что у него что-то не так.

вы действительно мало знаете, и всех собрали под одну гребёнку "опасных людей бросающихся на доктора".

кстати, раз уж вы написали про "выдёргивание протеза" - это и вправду так просто, выдернуть имплантированный зуб? никогда бы не подумал, что это легко сделать

0
Ответить

и шизофрения, если её лечат правильно, бывает в состоянии ремиссии, когда человека ничто не беспокоит годами. и спрашивается, почему ему нельзя установить новый зуб, если есть желание и финансовая возможность? и потому ваш ответ показался безумным с точки зрения незнания тематики и вопроса

0
Ответить

к тому же, невротические расстройтсва - это подраздел скажем так психологических расстройтсв. а вы говорили обо всех расстройтсвах сразу

0
Ответить

а если человек на время имплантации сделает перерыв в выпивке? и алкоголизм, в ранней стадии например, не обязательно означает, что у человека всё плохо с печенью и почками, разве нет?

0
Ответить

в общем, странное представление у вас о неврозах))) даже ссылку решил вам дать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B7

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью