Yelena Kondaurova
октябрь 2015.
1049

Что делать, если человек не уважает моё увлечение астрологией? Говорит, что это против Бога.

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А кем Вам приходится этот человек и насколько он для Вас важен? Если человек впадает в подобные крайности, то лучшим решением будет прекратить общение, дабы не вызывать негодование своим "крайне богохульным" занятием.

А о том человеке можно сказать, что он просто фанатик религии, а не глубоко религиозный человек. Это две огромные разницы. Убивать людей, унижать слабых, грабить бедных — вот это против Бога, а всё остальное это уже какие-то крайности глубоко больных душой людей.

7
-2
Прокомментировать

Перестать ожидать, что ваши увлечения автоматически должны уважать. Астрология - это лженаука и шарлатанство. Никакого уважения астрология не заслужила.

Вы можете в этом случае выбрать как действовать:

  1. Не обращать внимание на критиков и заниматься тем, что вам интересно.
  2. Переубедить общественность, предоставив вразумительные доказательства, обоснования, статистику (может за это вам даже дадут Нобелевскую премию)
  3. Критически посмотреть на астрологию и задуматься действительно ли она стоит затраченного времени и оправдывает возложенные ожидания.
6
-3
Прокомментировать

Расскажите ему, что Бог тоже выдумка, как и вообще увлечение, и что вы иррациональны так же как и он. Это поможет вам найти что-то общее и в итоге то, что вас раньше отделяло друг от друга станет наоборот связующим фактором. Таким образом ваши взаимоотношения только улучшатся. Мне кажется, этот иррациональный подход как раз для вас и подойдёт.

1
-1
Прокомментировать

Не все увлечения нужно уважать. Если это человек православный, то его боль понятна. Поскольку в нашей традиции астрология (в мягком варианте) избыточна как область знаний или (в более жёсткой позиции) - духовно опасна. Избыточна, потому что есть Промысл Божий, и никакие Сатурны в Деве не в силах сообщить нам свою волю и повлиять на нас. Следовательно, эти гадания остаются за кадром, в них просто теряется смысл.

А опасна, потому что человек перестаёт надеяться на Бога, а ищет знаков судьбы и заглядывает в будущее с вопросами.

Чрезмерно увлекаясь, он часто начинает снимать с себя ответственность за свои поступки, перекладывая её то на парад планет, то на "неудачный день".

В самом печальном варианте человек вступает в определённого рода духовные эксперименты, поскольку требует у судьбы большего. Так, начав с гороскопа на lady.mail, можно прийти к откровенному магизму и спиритуализму.

1
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью