Nuntius Dasein
февраль 2019.
336

Становиться ли курильщиком с целью избежать пассивного курения, если все близкие друзья курят?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если включить теорию заговора производителей сигарет, то можно решить, что именно этого они и ждут, запуская миф о вреде пассивного курения. Удивительно, что так много людей верят в то, что, вдохнув 1% выдоха дыма другого человека, они получат больше вреда, чем тот, кто выдохнул этот дым из своих лёгких

6
0

Ну, всё-таки продукт горения нефильтрованный в случае с пассивным вариантом, а тот, что вдыхаем курильщиком слегка фильтрованный. Просто запах дурной и рядом стоять невозможно, вот и задумался может самому начать, чтобы выносить это :)

0
Ответить

Имею сам такую же проблему, будучи единственным некурящим в компании курящих) и именно так же себя убедил, что лучше не начинать. Просто всегда встаю с подветренной стороны курящего круга

0
Ответить

Нежность курильщика к сигарете работает примерно так же. Сам по себе никотин — обычный симпатичный алкалоид. Хорошо растворяется в воде. Есть в картошке. Господи, он даже легкие не разрушает! Это задача других веществ.

Всего в табачном дыме 5000 компонентов, примерно 150 из них негодяи: например, угарный газ вызывает проблемы с насыщением крови кислородом у курильщиков. Еще в сигаретном дыме есть мышьяк, ацетон, формальдегид — в общем, всё очень красиво.

На фоне этого набора никотин выглядит не очень опасным. Но он действует на рецепторы точно так же, как нейромедиатор ацетилхолин.

Ацетилхолин помогает управлять парасимпатической нервной системой — это та часть нервной системы, которая всё замедляет, в меньшей степени он участвует в управлении симпатической нервной системой. Сами мы обеими этими частями, которые вместе составляют вегетативную нервную систему, обычно командовать не можем. Нашей воли не хватает, даже чтобы сознательно вспотеть.

В мозгу ацетилхолин занимается балансом: сон и бодрствование, нервяк и тупняк. Если мы нервничаем, ацетилхолин помогает успокоиться, тормозим — разгоняет. У курильщика этот функционал ацетилхолина отдан никотину, поэтому он курит, чтобы сосредоточиться, потом курит, чтобы расслабиться. А еще, еще… курение вызывает выброс дофамина!

Никотиновая зависимость формируется не сразу: у новичка никотину удается только потревожить парасимпатическую систему — тогда его тошнит. Только спустя время он добирается до симпатической, тогда от затяжки колотится сердце.

Спустя еще какое-то время курения (для каждого организма это индивидуальный срок) никотину удается перелезть через забор между кровью и мозгом, который не дает проникнуть в мозг токсинам — гемато-энцефалический барьер. Когда никотин преодолевает его, он отправляется разыскивать принимающую сторону — ацетилхолиновые рецепторы. После этого курильщик попадается на крючок.

Личный опыт. В последнее время мне постоянно хотелось спать, я вообще ничего не понимал. Работоспособность снизилась до нулевой отметки. Мало того, у меня совсем не было аппетита и скакало давление. Чтобы точно знать, что со мной происходит, нужно было обратиться к врачу, что я сделал. После сдачи анализов оказалось, что у меня чуть ли не грудная жаба!!! Нечего было сигареты курить, именно в них и была причина моего плохого самочувствия. Конечно же, я стал правильный сразу, попытался бросить. Но, не всё так просто, организму все время хотелось никотина. С этой целью принимал средство от курения, которое посоветовал друг на одна на работе. Сейчас всё хорошо, тяга к курению прошла, хотя я и не особо верил в средство. Кому интересно, можете почитать интересную статью про него: ссылка.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня есть курящая подруга, хотя сама я не курю, бросила лет двадцать назад. Так вот, когда я вижу, как она курит, а делает она это на удивление очень манерно и красиво, то мне потом ещё с неделю сны снятся будто я сама курю.

К чему я это, возможно, у вас в подсознании образ курения связан с чем-то положительным, есть какая-то ассоциация между курением и удовольствием (спокойствием или ещё чем-нибудь хорошим).

Т.е. на самом деле к самому никотину это никакого отношения не имеет. А именно образ.

Лично я бросила курить (раньше курил по 2-2,5 пачки в сутки на протяжении 8 лет) при помощи очень хорошего средства. Его плюсы:

• Убирает тягу к сигаретам

• Избавляет от психологической зависимости

• Подавляет желание покурить при алкогольном опьянении

• Препятствует набору веса

• Очищает организм от табачных токсинов

Если интересно, вот ссылка на полезную статью.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью