Max Pace
февраль 2019.
533

Чувствуете ли вы что государство вам враг? Если да, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Оно не может мне быть другом в лучшем случае мы либо в отношении альтер эго (худший вариант) либо квазитождества. 

Оба типа отношений очень прохладные и не содержат никакой динамики для меня. Вечные придирки, одергивания, подозрительность, в общем болото какое-то.

1
-1
Прокомментировать

Не существует государства без людей (люди - общество) и есть это государство. Просто мы ещё не научились ладить друг с другом, из-за личных, меркантильных интересов, амбиций и прочих глупостей, из которых следует насилие, эксплуатация, несправедливость. Мы, создали весь этот порочный управленческий механизм - систему, являясь одновременно её донорами и эксплуататорами; снабжая эту систему своими бытовыми нечистотами и прочими зловонными экскрементами. А тыкать пальцем в небо, перекладывая всю ответственность исключительно на вышестоящих, много ума не надо. Перемены, преобразования должны происходить не только на верхах, а снизу до верху, в сознании каждого человека. Вроде большинство об этом знает, либо догадывается, но ничего с собой поделать не может, продолжая мыслить по-старому, в традиционных границах российского мышления. 

Так что нечего на зеркало пенять и обижаться на самих себя. Пора выходить на иной уровень развития сознания, не теоретически, а фактически.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью