Каким образом самооценка привязана к финансовому состоянию и может ли нищий любить себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Самооценка - понятие индивидуальное и каждый привязывает её к тому, что он считает важным. Поменяйте приоритеты и всё будет нормально. Опирайтесь при этом на те Ваши качества или свойства, которые позволят Вам добиться успеха в деле, не обязательно связанном с толщиной кошелька.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Бедность не всегда является пороком, но иногда все таки является следствием  неверных решений, путей, образа жизни и т.д. Поэтому тут возможны варианты. Упрощение в таких вещах  "смертный грех".
  К примеру очень показательная вещь взгляд на бедность - богатство в двух системах координат -  в западном образе мышления богатство является абсолютным благом, а бедность проклятием, с точки зрения социалистических идей - бедность это показатель избранности класса, показатель нравственности и переносится причина бедности на богатых и на западный образ устройства общества. Но на мой взгляд тут как раз и происходят упрощения - все намного сложнее. 

Самое важное - это расставить приоритеты ценностей и вопрос удовлетворения своих нужд и что тоже немаловажно - это вопрос как ты сам относишься к своей бедности, устраивает ли тебя это или нет, а если нет то кого ты видишь виновным в таком положении. Блажен кто не осуждает себя в том что избирает.
В принципе мы живем не в Африке и на кусок хлеба всегда можно заработать и свои самые насущные нужды в еде и одежде этим удовлетворить - остальное время можно тратить на познание, развитие, на внутреннее обогащение - это не меньшее богатство и тогда причина того, что мы не двигались "вширь" , а "вглубь" самая что ни на есть уважительная.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью