Vitaliy Kurlyandskiy
февраль 2019.
14572

Почему люди с советским менталитетом так не любят признавать свои ошибки?

Ответить
Ответить
Комментировать
23
Подписаться
4
195 ответов
Поделиться

Да были ошибки. Лично я был уверен в завтрашнем дне.А чем лучше сейчас-то закрыты десятки  тысяч заводов и фабрик,сел-кого хоз-ва как такового нет.Чем сейчас лучше.Страна превратилась сырьевой придаток развитых стран.Сами ничего существенного не производим.

110
-17

Да, так и есть. Но мне уже надоело повторять, что я говорю не про то, что вы любите говорить, мол в советском союзе жилось лучше. А про то, что менталитет у вас какой-то особый. Вы уверенны, что со старшими не надо спорить, даже если они идиоты, и несут бред. Вы любите выпячивать свои достоинства и ЯРОСТНО  скрывайте недостатки. Любите высмеивать других, но если высмеивают вас, вы сразу обижайтесь и лезете в драку. Если кто-то скажет, что вы сами не без греха и опишет ситуацию, где вы обосрались, НУ ВЫ ДО ПОСЛЕДНЕГО БУДЕТЕ ИЗВИВАТЬСЯ и говорить, что ВЫ ВЫЙГРАЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ или выйграли бы если бы захотели, но оно вам не надо было. Короче пытайтесь за счёт других самоутверждаться ,а себя выставлять Супермэнами, а когда кто-то вас подловит, до усёру начинайте доказывать, что вы на самом деле победитель и нигде не лажали. И СКРЫВАЙТЕ СВОИ ПРОВАЛЫ. Для вас, если кто-то узнает, что вы облажались-сродни самураю, когда он, замарав честь, совершает харакири ,мне кажется, вы испытывайте что-то подобное. Лучше УБЬЁТЕСЬ, чем признайте провал. И отношение к женщинам у вас идиотское. Стелитесь под ними, подаёте всё, последнюю рубашку отдать им готовы ещё и других ,придурки, агитируйте так поступать, а то что они пользуются вами и крутят, как хотят ,совсем не видите. Так что ХВАТИТ мне тут доказывать, что в советском союзе лучше жилось, это отдельная тема. Я про ваш менталитет говорю, а не какая Россия-СССР или РФ лучше. Это вообще другой разговор. Я за ваши взгляды на жизнь говорю и ментальность. А уклад стран тут вообще не при чём.=)))

-44
Ответить

@Vitaliy Kurlyandskiy, да ты больной на всю голову

+6
Ответить

@Vitaliy Kurlyandskiy, Вы батенька натуральный молодой барашек.Жизни не видели.Рассуждения ваши уровень подросткового тупого максимализма.😒

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Саня Г.,  он именно такого ответа и ждал и пишет об этом

+1
Ответить

@Vitaliy Kurlyandskiy, столько текста, и ни одного факта. Ну хоть бы намёк на какую-то ошибку Советского прошлого. Нет, одни отрицательные эмоции: мол вы все тупые. Не хотите признавать ошибок. А раз эмоции, значит чувствуете, что непрвы, и вас это злит. Так кто тупой-то?

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

@Vitaliy Kurlyandskiy, с идиотами на самом деле не стоит спорить, независимо от возраста идиота. Кстати, давно подмечено, что, чем глупее человек, тем больше он убеждён в своей правоте.

-1
Ответить

@Vitaliy Kurlyandskiy, и заявления главарей лилипутинской ОПГ о том, что санкции очень хороши для рф-овской экономики из этой серии. На английском языке это называется ignorance.

-1
Ответить

Вы можете, дебилы, минусовать меня сколько хотите, но это не изменит того,что вы проиграли по жизни. Мир поменялся ,а менталитет у вас остался такой же. Пора менять себя. Если раньше у женщин было принято манипуляции скрывать, хотя бы, то теперь они говорят про это чуть ли не в открытую ,а вы продолжайте стелиться. Это лишь один из примеров. Продолжайте быть прямолинейными, киччитесь своей бравадой, непонятно для чего.=))) Жду, когда феминистки понабегут. Объединятся с коммунистами и ЗАДИЗЛАЙКАЮТ!!!  Вот это будет кроссовер!!!=)))

-10
Ответить

И да, я не считаю, что ВСЕ люди из СССР такие, просто вас очень много, так же ,я не считаю, что СОВРЕМЕННЫЕ люди себя так не ведут, ведут, но их меньше. Когда ж до вас дойдёт, что я к политике и не притрагивался, нет вы тут начали за цены говорить, за Сталина...  При чём тут ЭТО ВООБЩЕ?=)))

-9
Ответить

@Vitaliy Kurlyandskiy, "проиграли по жизни", "Вы любите выпячивать свои достоинства и ЯРОСТНО скрывайте недостатки." (с)
Вот, напрямую скажу: Вы с людьми не общались и мало их знаете. Это черта многих, она не зависит от возраста. Попрошу не "гнать" на поколение моих родителей, ибо вы вилами по воде водите. Это просто вброс мысли, без доказательств. Как я бы сказал: "Почему так получилось, что все дегенераты, кто антисоветскую политику ведут, по ночам сношаются с собаками?"

+10
Ответить

Мир поменялся ,а менталитет у вас остался такой же. Пора менять себя.

"не стоит прогибаться под изменчивый мир...."

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

@Vitaliy Kurlyandskiy, откуда у Вас такое представление об отношении к женщинам? У меня глаза из орбит вылезли, когда я читала. Никто, к сожалению! перед ними не стелился, а как раз наоборот. Советский мужик считал, что готовить, убирать, мыть посуду и стирать его носки, воспитывать его детей и стоять в очередях за продуктами должна женщина, всё это вообще не мужское дело, при этом он и зарплатой-то нормальной не мог похвастать, хотя в любом коллективе мужики имели, как правило, более оплачиваемую работу и по карьерной лестнице им было гораздо проще продвигаться, поскольку они не уходили в декреты и не брали с детьми больничный. Вы просто по непонятной причине ненавидите женщин - так вот и сделайте первый шаг в признании собственных ошибок, к советскому менталитету Ваши представления никакого отношения не имеют.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не правда. Двери открывают ,всё подают, содержат, на руках носят, просьбу любую. исполнять бегут. Если вы им скажете, что они не мужчины, они взорваться готовы, как последние легко провоцируемые дебилы, но доказать вам, что они мужчины. К словам отношение иное.

0
Ответить

@Vitaliy Kurlyandskiy,  Это не мы, это вы проиграли. Мы своё прожили в доброте, справедливости и взаимопонимании. А вот как вам придётся? Скоро вы в этом убедитесь. Как раз вы не хотите осознать, что продаёте свою Родину. Или осознаёте и по-этому беситись?

+3
Ответить

Уверенность в завтрашнем дне была, но день этот так и не наступил

+6
Ответить
Ещё 5 комментариев

Почитала комментарии. Странное суждение о людях, живших во времена СССР. Никто здесь даже не задумался о том, что и во времена СССР семьи жили по-разному. Те, у кого в семье было один-два ребенка и работали оба родителя жили прилично. Денег вполне хватало, дети сыты, прилично одеты и обуты. В нашей семье было много детей, работал один папа, жили от зарплаты до зарплаты. Помню, как мама занимала рубль до получки на хлеб (помню, хотя самая младшая была, просто маленькая). Выкручивались как могли. Поскольку была ребенком, остро конечно недостаток в семье не воспринимался. Нам всем было наплевать, что у нас редко появлялись обновки, об игрушках из магазина речи вообще не было. Главное, нас любили родители, без изысков, но очень любили. При всех недостатках бюджета, мы всегда знали, что придём из школы и мама нас обязательно и накормит, и о школе спросит, и приласкает. Об отдыхе на морях речи не было. Но никто никому не завидовал, соседи помогали, чем могли. Одна соседка бесплатно шила нам и маме вещи, другая каждый раз наливала молока (у неё была своя корова). Овощи, хоть и немного, с огорода. Ягоды, яблоки тоже. Вот я выросла, пошла работать, вышла замуж. Вот здесь начинается самое интересное. Родилась дочь. И вот тут я в полной мере ощутила все прелести жизни. Не успел выйти утром за молоком, остались без молока. Или был вариант, ребенка в коляску и три километра до магазина с московским снабжением. А там, постояв поболее часа, можно было купить и мясо, и молоко, и сыр с маслом. И прешь ты детскую коляску по нечищенным тротуарам. Придёшь домой, а от усталости реветь хочется. Потом вышла на работу и снова. Утром в садик в 7 утра, в обеденный перерыв по магазинам, вечером с сумками и руками оттянутыми до пола снова в садик за ребенком. Не купишь продукты днем вечером уже некогда идти за ними, надо за ребенком бежать в садик. Вот "прелести" жизни при том, советском, режиме. Так жили многие, не я одна. А были люди, которые жили в провинции, где прилавки пустые, а Москва далеко. И как Вы думаете, с теплотой я вспоминаю ту, советскую, действительность. А ведь я глубоко советский человек. Одновременно хочу сказать, что даже ребенком мы гордились достижениями в космосе, победами хоккейной сборной, победами на Олимпиадах. Когда Гагарин полетел в космос, мне было 5 лет. Я хорошо помню, как всей семьёй смотрели по телевизору встречу Гагарина в Москве. Вот такое противоречивое советское прошлое.

+4
Ответить

@RU, да разговор не про то что было; а про характер

0
Ответить

Дайте нынешнему поколению наделать своих ошибок,чтобы в будущем они поняли,за что ругали нас совков.А вообще-то признавать или нет своих ошибки зависит не от времени ,а от воспитания

+4
Ответить

От всегда гадал: как могли закрыть десятки тысяч предприятий, если на 1990 год их насчитывалось всего 12,5 тысяч...)))))

0
Ответить

Я с такими подходом могу нписать, что вск курляндские - идиоты. Но, т.к. у меня советский менталитет, то говорю - идиот из них один. Это ты. Причем идиот с завышенным самомнением.

+3
Ответить
Прокомментировать

Почему люди с советским менталитетом так не любят признавать свои ошибки?

Зато люди с антисоветским менталитетом просто обожают признавать свои ошибки. Кушать спокойно не могут, пока не соберутся на каком-нибудь сайте и не обмусолят свои антисоветские ошибки. Или наоборот?

113
-27

Очередной бред современного недоучки

+15
Ответить

@виктор к., .......не "советский" человек признал свою ошибку....обругав человека, имеющим своё, иное мнение

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Vasiliy S., как я понимаю своих предков которые не вели споров с либералами , а просто гноили их в ГУЛАГе , а дюже " умных " расстреливали. Я не был Сталинистом в СССР. Им меня сделали либералы. Как там у Маркса ? Капитализм сам пораждает своих ........ ! Дальше догадайтесь сами !

+1
Ответить

@виктор к., Недоучка это вы... Задали глупый впрос и топите его в демогогии...

0
Ответить

Браво!

0
Ответить

Дурнее вопроса еще не бывало. Видимо вопрошающий родился уже при развитом российском капитализме...

+1
Ответить

@Александр, пр развитом дебилизме он родился .

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

автор идиот, а разве есть нации, которые любят признавать ошибки? Может американцы, немцы, которые проиграли обе войны, но почему-то виноват у них генерал "мороз". Может просто воевать не умеют?

+3
Ответить

@Анатолий К., ну вообще-то к примеру, немцы каятся за гитлеровский режим, а вот не так давно директор ФСБ РФ назвал сталинские репрессии мелкими перегибами на местах.

0
Ответить

У меня встречный вопрос: Почему молодежь не хочет признавать, что она тупее старшего поколения?

+4
Ответить

@Николай А., неужели непонятно ? А где вы видели дурака , который сам признает что он дурак ? У дурака всё наоборот . Он один умный , а все кругом дураки .

+1
Ответить

Уверен ты был ,куда нахренс подводной ладки деншся ,конечно но Чернобыль неурожаи и цены на нефть тебя не волновали.

0
Ответить
Прокомментировать

Во первых, хорошо бы определиться с "советским менталитетом"? Что это такое? Чем он отличается от менталитета русских людей? 

Во вторых, объяснять чьи-то личные качества (неумение признавать ошибки, упрямство и т.д) менталитетом - глупо. Среди молодняка полно болванов, которые хватанув поверхностных знаний, учат своих родителей и преподавателей жизни, и когда получают замечание в своей собственной некомпетентности - дико агрятся! Или им по наследственности советский менталитет передался?

86
-16

Я ж написал, что да и такое есть, но в большинстве советские упрямее.

-47
Ответить

Ну елки, это ваш личный опыт. К тому же, чем вы измерили их "упрямость" по сравнению с молодыми товарищами?

+10
Ответить

Виталий. Может и действительно пожилые немного упрямее других, хотя не уверен. Просто у них в силу своего возраста и меньшей адаптированности к изменившейся жизни гораздо меньше возможностей добиться нужного им и даже защитить себя. Они используют ,что могут. Дай бог, жизнь в нашей стране через несколько десятков лет избавит ваше поколение от необходимости приобретать такие качества.

+1
Ответить

@Vitaliy Kurlyandskiy," люди с советским менталитетом".Грести всех под одну гребёнку?Вообще-то все наши олигархи "советские люди".
Можно сказать,что все люди с именем @Vitaliy: (далее написать любую ахинею).

+4
Ответить
Ещё 5 комментариев

@Vitaliy Kurlyandskiy, не советские упрямее, а люди старшего поколения упрямее. И "советскость" (ну или "совковость" как любят говорить некоторые) тут не причем. Это обычный жизненный опыт. Установки приобретьенные прожитыми годами. Неопнимание "отцов и детей" существовало всегда.

+2
Ответить

@Vitaliy Kurlyandskiy, Глупости. Все зависит не от эпохи, а от самого человека, от его грамотности, воспитанности, ума. Есть люди, умеющие высказать свое мнение и внимательно выслушать собеседника, извлекая полезное, а есть, слышащие только себя и непризнающие никакие другие мнения. И сдается мне, что на данный момент молодые люди (по крайней мере, высказывающиеся на просторах интнрнета) слышат чаще только себя. Почитайте в социальных сетях диспуты на любые темы. Да и по жизни частенько встречаются люди из современности, не слышащие собеседника.

+1
Ответить

@Vitaliy Kurlyandskiy, Непонятный вывод ничем не подтвержден.

+2
Ответить

@Vitaliy Kurlyandskiy, А антисоветские покладестее? Толерантные вы наши критики... без советского менталитета...

0
Ответить

@Vitaliy Kurlyandskiy, А Вам не кажется, что это защита от той агрессивной чернухи на советсвое прошлое, которая развернулась с перестройки? Когда Вас убеждают, что вся Ваша жизнь - ошибка, а ты внутри себя понимаешь, что в основном жил по совести, и даже зная про свои неправильные поступки, испытываешь желание послать подальше всех тех, кто начинает тебя критиковать и учить. Тем более, что эти "учителя" сами не без изъяна.

А потом, сейчас с нашим восприятием истории - взять хотя бы Вторую мировую - не согласны чуть ли не пол-Европы ( причем каждый по своему)- так это по- Вашему мы проявляем "советский менталитет" или там свои "менталитеты" народились?

Может быть следует признать, что у людей могут быть разные убеждения, традиции, привычки?

Эдак ведь недолго начать в "упертости" и непризнании своих ошибок обвинять атеиста за то, что в бога не верит, а верующего - за то, что верит...

+2
Ответить

Статистику предоставите, что советские упрямее или Вы так, языком поболтать?

+7
Ответить

Что такое советский менталитет и статистика? Вот что это. https://pikabu.ru/story/zlobnyiy_vzglyad_na_sovetskiy_mentalitet_514532

-1
Ответить

И где там статистика упрямости? Я не буду комментировать собранный в этой писульке редкостный бред.

+6
Ответить

Парень, иди выпей за товарища Сталина и помаши красным флагом.

-3
Ответить
Ещё 4 комментария

Надо писать:

Красным революционным 

Это важно, а то за оскорбление чувств верующих привлечь могут

+4
Ответить

"иди выпей за товарища Сталина и помаши красным флагом" - замечательный образец "плюрализма мнений", "анализа", "нормальной дискуссии с полемикой" и "заключительного консенсуса".

+19
Ответить

а тебе явно надо выпить чтонить энергетическое типа Ред Дебил

+2
Ответить

Ты, судя по комменту, уже выпила. да?=)))

-5
Ответить
Ещё 13 комментариев

Господа, лучше объясните чем советский человек отличается от современного русского?!

+6
Ответить

Советский  думал,  что  его  трудности  временные,  а  дальше  будет  лучше.

Русский  понимает,  что  его  трудности - постоянные,  а  дальше  может  быть  только  хуже....

+15
Ответить
Ещё 2 комментария

в точку! в самую суть темы

0
Ответить

Прошёл  год. Украинцы  выбрали  себе  клоуна  в  президенты,  но  даже  клоун  не развалил  государство.  Запаса  прочности  хватило,  живём  и  учимся  на  ошибках.  Русские  зацементировали  всю  политическую  систему  вокруг  одного  человека. И  свои  трудности  тоже. Теперь  будут  учиться  на  его  ошибках...

Всем  тем,  кого  не  устраивает,  выбора  не  оставили. Ехать,  пока  возможно - единственный  совет...

+1
Ответить

@Марко Душинов-Яскевич, как вообще животное возле кормушки, в глазах которого только деньги сравнивать с советским человеком?

+2
Ответить

откуда вы всё это берёте,такая чушь написана.С каких пор, отстаивание своего мнения ,стало считаться упрямостью и неумением признавать свои ошибки,тем более иметь претензии к поколению,которое жило в ту эпоху,они-то ,наверное,лучше знают как было там.

+10
Ответить

Что тут удивляться - то ! У нас государство -- МАФИЯ ! Одному 4 500 000 рублей в день мало ( Сечин ), другому пенсия в месяц , 10 800 рублей многовато !!!!!!!!!!

+4
Ответить

....это спасительное свойства каждого...

0
Ответить

Самое удивительное в нынешних "совках" в том, что они не только не уверены в завтрашнем дне, но они ещё меньше уверены в дне вчерашнем и позавчерашнем. Они вообще больше ни в чём уже не уверены!

-1
Ответить

Просто вас недоумков превращающих я в животных и холопов жалко

0
Ответить

Ага. зато миленниалы и зуммеры прям бегом, запинаясь, свои ошибки признают. Да у них сразу губёнки задрожат и они заплачут, уличи их в них...

0
Ответить

ЕХАЙТЕ в первый класс средеей школы, костя- двоечник, а потом ужи вякайте о том, чего не знаете!

0
Ответить

Встречный вопрос. Почему люди с либеральным менталитетом, не жившие в те времена, пишут о том, чего не понимают.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А люди с каким менталитетом л ю б я т признавать свои ошибки?) Сколько живу, таких не встречал. Но советские люди в целом лучше воспринимают разумные доводы и логика им не чужда, как и здравый смысл. Видимо, доЕГЭшное образование сказывается.

52
-4

А какие нации любят признавать свои ошибки? Наверно только одни евреи. Они на своих ошибках учаться.

+1
Ответить

Точно...учатся...

0
Ответить

Абсалютно не верно. Советские вожди 70 лет делали из общества послушное стадо( в советское время шутили что это называлось квадратно- гнездовой способ мышления), которое будет догонять- перегонять запад.

+1
Ответить

Ну так -то немцы признали своей ошибкой когда в 33-ем году выбрали Гитлера.

0
Ответить
Прокомментировать

Вы ошибаетесь. У людей "с советским менталитетом" нет никаких особенностей в отношении признания своих ошибок. Склонность не признавать своих ошибок свойственна людям в принципе и не зависит от менталитета. об этом счидетельсвтует целый ряд когнитивных искажений, присущих всем людям.

Список когнитивных искажений вы можете невозбранно найти в википедии.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57
-17

А как быть с самой собой? Признаю свои ошибки. Но запросто могу их повторить! Это к какой эпохе отнести? А может эпоха ни при чем? А просто я такой человек?

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 190 ответов