Данил Чудинов
февраль 2019.
5811

Какое сейчас настроение у российской молодёжи? Есть ли какие-нибудь порывы к стремлению улучшению своей страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Настроения разные. У основной части молодежи - абсолютно декадентские, я бы сказал упадочные. Постмодерн, который в нашей стране выражен очень сильно, бьет по молодежи. Они понимают, что в этой стране у них не очень то много перспектив, понимают продажность власти, ментов и так далее, поэтому единственный выход из всего этого кошмара - уход в гедонизм в плохом смысле этого слова (Вписки, наркотики, алкоголь). Я вот сейчас в 11 классе, про различные субкультурные течения молодежи знаю неплохо, но когда я вижу как 6-классники в школьном туалете обсуждают ТРАВКУ и НАРКОТУ, становится не по себе. Мы в 6 классе обсуждали маинкрафт. То есть видите? Казалось бы, уровень жизни относительно вырос, происходит низовая модернизация общества - но все равно что-то не то. Молодежь все больше впадает в гедонизм.

С другое стороны, есть другая часть молодежи - активная, пассионарная, протестная. Это своеобразные активисты, участники митингов, блогеры и так далее. Типичный его портрет: живет в СПБ или МСК, по взглядам - либертарианец\националист\классический либерал, ходит на митинги, смотрит Дугина и Светова, считает это модным и клевым, неплохо учится, выигрывает олимпиады по гуманитарным предметам. Таких школьников много, но их куда меньше чем той основной, декаденской, массы.

21
-6

Непонятно насчёт гуманитарных олимпиад. К чему это вообще? И непонятно соотношение активизма и академических результатов. Скорее наоборот, это понятия противоположные

0
Ответить

националистов эти школьники ваще в свою тусовку не пускают, для них это дико

0
Ответить

Меня удивляет,что очень многие школьники мечтают уехать из России.И не могу понять почему-они же еще не хлебнули взрослой жизни.

0
Ответить

Взрослую жизнь лучше "хлебнуть" в нормальной стране. Пока не закрылся железный занавес.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Молодежь глупая, думает, на чужбине будет лучше))) Жить надо там, где родился, и помогать как можешь своему народу, если чтто менять, то у себя дома..

-1
Ответить
Прокомментировать

Ну может у школьников ещё и порывы остались.

я все ещё подпадаю в понятие " молодёжь" но у меня давно не осталось никаких стремлений.

и не потому что " жизнь поламала, ужас ужас".

не-а. я просто понял, что это практически никому не надо.
тоесть позиция нашего общества такая - выбрать очередного Царя - и уйти заниматься своими делами.

Но ведь так не бывает, чтоб ты вытолкнул человека вперёд, он решает все твои-мои-свои проблемы а ты только на работу ходишь.

Для того чтоб страна была такой, в которой приятно жить - нужно чтоб все участвовали в этом.
или хотя бы половина. тоесть следить, требовать, спрашивать, судится, заявлять, писать, публиковать и так далее.

А раз этого нет - значит и не будет.
Никто не хочет этим особо заниматься кроме совсем небольшо числа активистов.

Поэтому и нечего тут улучшать.

Вспомните первое правило любой помощи - никто не может помочь человеку, если он не хочет сам менять свою жизнь

Так и тут. никто ничего не изменит, пока жители сами не захотят изменится.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-6
Прокомментировать

Ученик 9 класса. Владик.

Могу заявить, что никаких порывов к улучшению своей страны за все 16 лет существования от сверстников не заметил. Часть - те, что родились с обеспеченных семьях и имея более менее адекватных родителей, пытаются поскорее выучиться и свалить заграницу. Те же, кто родился в бедных семьях, пытаются с помощью иглы прикрыть веко глаза только для того, чтобы не видеть угрюмой и помойной России.

Но везде есть исключения, есть люди, до которых и сейчас дотягиваются усопшие руки советских правителей, успешно навязывая им социалистические идеи и нормы общественной жизни. Таких меньшинство. Данный факт, пожалуй, и демонстрирует нам главное отличие и может описать порывы нынешней молодёжи. В отличии от большей части выходцев из СССР подростки наконец-то сняли железные оковы со своего сознания и научились воспринимать чужую точку зрения. Они стали более объективно смотреть на этот мир, бесконечно перепроверяя все что угодно. Теперь если мама говорит, что читать лежа это плохо, ребенок сначала попросит ее аргументировать свою позицию, потом сверит интернетом и только после этого примет решение. Люди стали мыслить свободно и воспринимать мир таким, каким он является на самом деле.

10
-4

Здравствуйте, Влад! Я работаю в TQ и хотела бы с вами связаться с вами лично, писала вам на почту, но не получила ответа :с
Можете дать свою действующую почту или социальную сеть?) Спасибо!
или напишите пожалуйста мне, если не хотите тут выкладывать свои контакты:

allalaska@yandex-team.ru
мой ВКонтакте

0
Ответить
Прокомментировать

Настроения плохие. Которые и следовало ожидать, когда гнилые чекисты взяли реванш. Причину я уже сто раз называл. Страна у нас настолько богата, что могут хоть обвороваться - все выдержит. Но все гораздо трагичнее. И трагедия именно в том, что жируют не условные сергеи брины (который в Окланде на метро ездит, владея при этом крупнейшей по капитализации компанией Гугл), а люди, совершенно этого недостойные, ничего не создавшие. А это многим бьет по рукам и мозгам. Они же воруют миллиарды, поймите, но гадят-то на триллионы - вот в чем весь ужас.

Ну родись в России условный Билл Гейтс, Стив Джобс или еще один Павел Дуров? И что его ждет? Отжим бизнеса и бегство в Соединенное королевство, чтобы с нового созданного актива (в данном случае "Телеграмм") налоги платились на содержание британской армии, пенсии англичанам, их и без того не бедствующее здравоохранение? А смысл? Если ты стал каким- то чудом миллиардером в России, не являясь другом путина - ты просто дурак. Он может выпотрошить тебя за три дня, сшить уголовное дело, все отобрать и раздать опричникам (да просто команды достаточно - они сами все раздербанят).

В итоге страна этих триллионов налогов не видит в своем бюджете. Нефть их больше не приносит. А больше их некому платить - просто нет смысла что-то создавать, потому что отожмут, и платить налоги, которые разворуют на 70%. Мне могут оппоненты возразить, что талантливые единицы ничего не решают?! О'кей. Но Марк Цукерберг после уплаты всех налогов при рождении ребенка - вот просто так широким жестом подарил лишь на совершенствование детской медицины США 3 млрд долларов. Для сравнения - это, например, половина расходов на всю медицину РФ в 2017 году.

Нет мотивации...

Артур Аракелянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

На своём примере и на примере моих знакомых могу заявить, что молодежь сейчас относится достаточно критично к ситуации в стране. Многие подтверждают тот факт, что в России действительно пора бы уже что-то поменять и и пойти на какие-то перемены. Большая часть моих знакомых не одобряет политику нынешней власти, высказывая своё мнение( некоторые даже пытаются предлагать). Конечно же, очень много тех, кто хотят просто свалить из страны, они понимают, что с каждым безумным законопроектом, принятом в ГосДуме или Правительстве, причин для этого становится всё больше и градус недовольства растёт. 

Так как на данный момент я живу в обычном провинциальном городе, то могу сказать, что о митингах или каких-либо мирных демонстрациях здесь никто и звука не произносит, и на то, конечно же, есть свои причины, самые главные из которых - отсутствие политической "движухи", абстрагированность от того, что происходит в столичных городах. Конечно же, сегодняшняя молодежь отличается широтой своих взглядов и умением высказывать своё недовольство устройством в стране, что и вселяет надежду на то, что не всё потеряно.

2
0

Я все время пытаюсь понять, с какого же момента все пошло не так? Были нормальные люди, смотрели "Покаяние" Абуладзе. Казалось, с прошлым уже раз и навсегда покончено. Мир открыл технологии, границы, возможность зарабатывать честно и достойно. Были открытые и правдивые СМИ. Все жили надеждами, хотя было и нелегко. Многое пытались скопировать с передовых стран. Но что-то все-таки упустили. Главная ошибка - это проведение декоммунизации руками самих же номенклатурных чекистов, равносильная денацификации Германии, если бы это отдали на откуп самим фашистским бонзам, якобы прозревшим. Первые звоночки были во время возврата музыки совкового гимна. А теперь дебильная путинская пропаганда нашлепала столько сторонников совка, сколько их в самом совке не было. Потому что там начитанные интеллигентные люди просто откровенно смеялись над "Прежневым", партсобраниями и над вечным "строительством коммунизма"! И куда же это все делось? Неужели люди стали настолько глупее и трусливее?

В далеком 1989 году в Западной Германии встретил на улице одного из первых "новых русских". Типичный образ кубанского фермера, хотя сам он был из Питера. И он сказал правильную вещь, что у него все теперь есть и дом на колесах и яхта, но ему все равно было неприятно видеть нищету вокруг. В его словах чувствовалась искренность и логика. Прошло много времени и теперь у многих тоже все есть. Но потянуло не в ту степь. В крымскую...как у того пса: "Сейчас спою". И все испортили!

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью