Данил Чудинов
февраль 2019.
157

Перед мною возник следующий вопрос: может ли хакер от "бога" условно говоря "управлять" миром? Будучи талантливыми программистами могут достать даже самую засекреченную информацию и т.д. и т.п.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если кратко, то даже если у хакера есть админский пароль от фейсбука и доступ к базе ЦРУ - управлять миром он не сможет.  Для критических систем есть достаточно серьезные системы безопасности, основанные в том числе на разграничении доступа. Но даже если предположить что удалось взломать все пароли и к серверам и к сетевому оборудованию - то он получит доступ только к информации, которая находится на компьютерах, подключенных к интернету. 

Есть сверхкритические системы, которые работают в изолированных сетях без доступа извне - например система управления марсоходом. 

Есть информация которая находится на бумажных носителях - например коды запуска ракет даже в фильмах находятся в конвертах которые необходимо вскрыть - вряд ли они лежат в цифровом виде на компьютере. Доступ к банковским ячейкам защищен ключами с механическим доступом. на Электростанциях системы управления также изолированы от внешнего мира.

Да и вообще для "управления миром"  - попробуйте хотя бы представить как изменить пасмурную погоду на солнечную или вылечить неизлечимо больного человека. Все знания мира вместе взятые не могут на текущий момент решить такие довольно прозаические задачи, а вы замахиваетесь на "управление миром" :)

3
-2

интересно, за что "заминусили мой ответ" ?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью