Когда уже прекратится восхваление коммунистических идей и эта ужасная идеология будет приравнена к фашизму?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Призывы к тому, чтобы все что-либо прекратили восхвалять и чтобы все что-либо к чему-либо приравняли - это и есть призывы к коммунизму. Если же вы не хотите коммунизма, смиритесь с тем, что одни будут восхвалять, другие нет, одни будут приравнивать, другие нет - и это их личное дело.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Понимаю, что у вас наболело, но тем не менее не надо разделять эти понятия, т.к между ними довольно мало общего.

Коммунизм -  общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства. Другими словами "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Или, совсем просто - вы делаете то, что умеете, а получаете все что хотите. Идея, сама по себе, довольно красивая, проблема скорее всего в недостижимости реализации такой ситуации на практике. А отторжение скорее всего у вас вызывают способы и методы достижения коммунизма на практике.

Фашизм же - крайняя форма политической идеологии, которая включает в себя частично или полностью такие признаки, как: диктаторство,  милитаристский национализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит, , в ряде случаев, расизм и политику геноцида.

С определенной точки зрения (и теоретической и исторической) - фашизм является прямой противоположностью коммунизму.

3
-1

"Или, совсем просто - вы делаете то, что умеете, а получаете все что хотите." - нет, это не коммунизм. Когда "каждому по потребностям" - это не значит "всё что хочу". Я часто замечаю, что ненависть к коммунизму основывается просто или на не знании, или превратном толковании. 

Да и фашизм это прежде всего сращивание финансового капитала с государственной властью, корпоративизм под какой-либо шовинистической идеей - национальность, религия и т. п. И только во вторую очередь - те формы, которые фашизм может принимать, которые Вы взяли из Вики.

-1
Ответить

вам не нравится определение фашизма из википедии? Ну пусть это будет стругацкий - "Фашизм есть диктатура националистов" . Категорически не согласна что сращивание финансового капитала имеет отношение к фашизму. Это можно назвать гос. монополией или плановой экономикой, или еще как-то иначе, но это совершенно точно не фашизм.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот когда люди так думают, то и становится возможен фашизм. Фашизм - это прежде всего про деньги. Это одна из высших форм развития капитализма.

https://www.youtube.com/watch?v=A9QNEDgzu0g&t=319s

0
Ответить

незнании

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью