Что нам, украинцам, делать с присущим нам чувством этнической неполноценности?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Перестать говорить за всю Одессу. Особенно, если Вы с какого-нибудь Прибрежного.

Удивлен, что мой ответ умудрился уместиться в твит, но не думаю, что есть смысл более развернуто отвечать.

13
-1
Прокомментировать

Ох, что-то мне слабо верится в искренность этого вопроса. От него на километр несет нехарактерным для украинцев кокетством. 

Вы, анонимный пользователь, либо не украинец, либо со времен объявления независимости пролежали в коме. Я имею в виду с независимости 1918 года.

www.youtube.com/embed/ijZyYHe9ICM?wmode=opaque

Если вы не украинец, выдаете себя за украинца и пытаетесь при этом избавиться от чувства этнической неполноценности, милости прошу к психоаналитику. 

Если же вы действительно в замешательстве по поводу мнимой этнической неполноценности украинцев, у меня действительно чешутся руки дать совет.

Дело в том, что с момента образования государства Украина украинская пропаганда активно эксплуатирует внешние признаки нации. Мы - украинцы, потому что мы независимы; мы - украинцы, потому что у нас есть герб, флаг и гимн; мы - украинцы, потому что говорим на украинском языке... Теперь вот еще своя церковь добавилась, и мы ей будем активно размахивать.

К сожалению, машущие забыли спросить у настоящих живых украинцев, как они к этому относятся. Наверное, потому что политиков, которые используют вот это все вот это, настоящий живой народ мало интересует. Это популисты. Они готовы надеть любую маску, только бы набрать голосов на выборах.

В стране социализм? Да мы потомственные социалисты, мой прадедушка нянчил самого Карла Маркса! В стране демократия? Мы за демократию, мы тут щас все задемократим! Кто не за демократию? Ах ты, скотеняка, ты против демократии? В стране гомосексуализм? У нас в партии всегда все были гомосексуалисты! Я детей своих воспитываю только в идеологии гомосексуализма!

Ну, естественно, как только Украина объявила независимость, как те же рожи покрасились в желто-голубой. Иначе не удержишься.

Настоящий живой украинец, если ему это все небезразлично, должен осознать вышесказанное и перестать себя ассоциировать с этими пидорами. Они и их взгляды имеют такое же отношение к украинскому народу, как "всем надеть одинаковую форму и завести одинаковые дневники" к получению знаний.

Выйдите на улицу и посмотрите вокруг.

Пройдитесь по рынку. Подойдите к бабуле, которая продает картошку со своего огорода, и попробуйте ей впарить идею о неполноценности украинского народа. Вашей матери будет обеспечена полноценная украинская трясця.

Вызовите такси. Вас довезет до пункта назначения украинец. За все время пребывания в Украине только один таксист у меня спросил "дорогу пакажищь?", да и тот был крымский татарин.

Зайдите в магазин. Выберите самую симпатичную кассиршу и улыбнитесь ей. Она - украинка.

Поройтесь в библиотеке на полках с современной украинской литературой. Вы откроете для себя множество полноценного, разностороннего, совершенно не подражательного искусства. Оно создано украинцами.

У вас есть города. У вас есть горы. У вас есть эти, черт их дери за пафос, золотистые поля пшеницы под голубым небом. У вас есть Днепр, чудный при тихой погоде. 

www.youtube.com/embed/f7lsd88-6yM?wmode=opaque

И есть люди, которым это принадлежит. Умные и идиоты. Интеллигенты и гопники. Красивые и страшненькие. Мечтающие пойти в контрактную армию и навалять москалям и отчаянно косящие от призыва защищать родную землю. Ті, що розмовляють українською, говорящие по-русски, по-крымскотатарски и даже по-венгерски (есть у вас там населенный пункт, я слышал, где ваще не петрят ни по-русски, ни по-украински). Православные, католики, протестанты, мусульмане и атеисты. И те, кому вшистко єдно, ковбаса чи калбаса, аби вона була. Ну, и еще, конечно, титушки и бандеровцы, куда ж без них, надо же иметь козлов отпущения.

А еще есть дети. Они тоже разные. Но им и в голову не придет считать себя неполноценным народом.

www.youtube.com/embed/4zjm4BveCBA?wmode=opaque

И самое странное в этом то, что я, русский, гражданин России, москвич, это понимаю. А вы, выдающий себя за украинца, этого не понимаете.

Желаю вам это понять.

Слава Україні.

10
-3

Браво, браво!!!

+2
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, кому это нам? Во-вторых, не надо говорить за весь народ сразу в принципе, не говоря уже о настолько громких заявлениях. В-третьих, избавляться, если что-то такое есть в голове. Ну вот как-то так, наверное, получается.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-8

Вот концептуально я с вами согласна, нет никакого присущего всем украинцам чувства.

Но вот вы же как раз из тех, кто любит прилеплять ярлыки всякие на россиян. Как вам,  когда некто примерно той же линейкой мерит ваш народ?

-2
Ответить

Я еще азиатов не люблю ^_^

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

то есть вы последовательный расист?

-1
Ответить

скорее, селективный мизантроп

0
Ответить

Да ладно, эвфемеизмы с целью самооправдания.

-1
Ответить

Не, я серьезно не расист. Мне негры и иранцы нравятся, а вот индусы, азиаты и мокша -- нет.

0
Ответить

Артем, боюсь, но суть расизма или нацизма не в том ,что не нравятся негры ,а в делении людей на сорта по расовому или национальному признаку.

-1
Ответить

Я в рамках светлокожих европеоидов выделяю больше сортов, чем в целом по национальному или расовому признаку. Например, арабы-христиане и лесные негры с берданками, разуплотняющие бабахов эффективнее, чем государственные войска, -- однозначно бро, хоть и темнокожие. Немецк_ая общечеловек_иня, целующая в десны бабахов, какой бы светлокожей и долихокефальной не была, была, есть и будет биологическим мусором, как и совецкий человек мокшанской наружности.

-1
Ответить
Прокомментировать

Всё предельно просто.Для начала отделите себя и свою этническую неполноценность от всего народа.Потом точно сформулируйте , в чем именно выражается ваша этническая неполноценность  и решайте по-пунктам.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-4
Прокомментировать

А вы не обобщайте своё личное чувство на всех. Не может быть никакого чувства неполноценности в той области, в какой народу есть чем гордиться. Я вот могу вам сказать с ответственностью за свою область: в новейшей поэзии (за последние полвека) у украинцев никаких поводов для чувства неполноценности нет — только для гордости. Вас не интересует эта область, а интересует какая-то другая? Ну так не вопрос: добейтесь там чего-нибудь существенного — и не будет у вас чувства неполноценности.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью