Можно ли заразиться вич при половом акте с постоянным партнером без контрацептивов , если мы абсолютно здоровы. (То есть ли может ВИЧ возникнуть неоткуда)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
  1. А вы уверены что ваш партнёр абсолютно здоров?

  2. ВИЧ передаётся посредством следующих жидкостей:

  • кровь

  • вагинальный секрет

  • сперма

-молоко ВИЧ-положительной матери

  1. ВИЧ может передаться при многократном использовании инъекционного шприца несколькими людьми, употребляющих наркотики.

  2. ВИЧ не передаётся в быту, в т.ч. и через поцелуи.

  3. ВИЧ очень не стоек во внешней среде и потому не может передаться посредством "трубочек для вдыхания разных веществ, нечистых лезвий и/или любых других предметов, контактирующих с кровью или слизистой" (Nikita Isaev учите матчасть!).

  4. Единственно кто убивает вирус это специальная терапия АРВТ (антиретровирусная терапия). В результате приёма АРВТ вирус в организме подавляется и, как результат, живущий с ВИЧ с подавленной нагрузкой становится не опасным для своего партнёра.

Исследование PARTNER: НОЛЬ случаев передачи ВИЧ на 58 000 половых актов без использования презерватива.

Исследование PARTNER – это крупное международное исследование. В нем  изучался риск передачи ВИЧ при неопределяемой вирусной нагрузке у  ВИЧ-положительного партнера.

В исследование приняли участие 1166 пар, в которых один партнер был  ВИЧ-позитивным и принимал АРВ-терапию, а второй был ВИЧ-отрицательным. В  исследование были включены гомо- и гетеросексуальные пары, которые до  этого уже практиковали секс без использования презерватива. Средний  возраст участников составил около 40 лет.

https://itpcru.org/2016/07/12/partner/

PS ВИЧ позитивные женщины рожают здоровых детей при соблюдении всех  врачебных рекомендаций. Продолжительность жизни живущего с ВИЧ и  принимающего АРВТ не отличается от продолжительности жизни ВИЧ  отрицательных индивидов.

Берегите себя

Александр Ездаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

ВИЧ - вирус иммунодефицита человека. 

Передаётся практически во всех случаях при половом контакте. Иногда, через зараженную перелитую кровь, через многоразовое использование шприцей, трубочек для вдыхания разных веществ, нечистых лезвий и/или любых других предметов, контактирующих с кровью или слизистой.

Если вы и ваш партнёр не имеете иных контактов на стороне, не употребляете наркотики внутривенно (или хотя бы делаете это одноразовыми шприцами), не имели раньше ВИЧ-инфекции, не являетесь рецепиентом зараженной крови (что ооочеь маловероятно), тогда всё хорошо и ВИЧ не возникнет "ниоткуда".

И на самом деле, если говорить прямо, при незащищенном половом контакте даже с носителем ВИЧ, шанс заразиться составляет менее 1% (ВНИМАНИЕ! Это не значит, что нужно беспорядочно вступать в незащищённые контакты), так как для заражения должны идеально совпасть куча факторов.

Итак, ответ на ваш вопрос: НЕТ, ВИЧ возникнуть "сам" не может. Если у вас в паре нет источников, откуда инфекция может прийти к вам, то всё хорошо. 

Также советую проходить обследования в специальных центрах вместе с партнёром хотя бы раз в полгода.

Любите друг друга <3

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью