Да, это правда! В США очень много невкусной и/или неполезной еды. Это не значит, что вкусной и полезной еды нет, но чтобы такую найти, может понадобиться больше денег и/или времени.
В основном, при капитализме, покупатели решают, какую еду (и другие товары) будут производить и продавать. Если достаточному количеству покупателей что-то нравится, то это продают. Если на что-то покупателей нет, то это перестают производить и продавать.
Например, многие люди любят покупать чипсы из картофеля. Мне они не кажутся вкусными, но десятки миллионов их покупают и едят. Поэтому их множество разных.
Ценовая категория - хороший предсказатель качества еды. Например, если в одном магазине продаются одинаковые овощи подороже и подешевле, то очень вероятно, что дорогие - лучше.
В США, федеральная контора FDA (Food and drug administration) несёт большую часть ответственности за разрешение или запрет лекарств и продуктов питания. Многие жалуются, что FDA слишком мелочно регулирует индустрию. С другой стороны, FDA разрешает многое, что запрешено в ЕС и многих других странах.
например в октябре 2018 года, FDA запретило 7 синтетических красителей, которые до этого разрешали https://www.fda.gov/Food/NewsEvents/ConstituentUpdates/ucm622475.htm
Несколько примеров химии, которая разрешена в США, но запрещена в других странах:
Edit 2: В США есть такой грустный феномен, как "пустыня еды" (food desert). В бедных районах, где заправляет партия Демократов, например, южная сторона Чикаго, нет нормальных продуктовых магазинов - недостаточно выгодно, опасно, и надо платить взятки коррумпировным Демократам. Из-за пуленепробиваемого стекла продают втридорога только гадость типа этого Келлогга. За нормальной человеческой едой надо как-то добираться в нормальный район, или заказывать с доставкой. Я слышал, что в Китае, государство открывает продуктовый магазин, если в жилом районе его не открывают частные предприниматели.