Анастасия Беляева
октябрь 2015.
125416

Есть ли в воздухе дополнительная охрана у самолётов президентов (типа истребителей по бокам)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Нет, в этом нет необходимости. На внутренних рейсах истребители способны защитить от агрессии с воздуха другим воздушным судном, но для этого существует система ПВО. А при полете в зарубежные страны руководства этих самых стран едва ли будут рады видеть в своем воздушном пространстве боевые самолеты другого государства. Насколько мне известно, такой международной практики не существует.

P.S. 3 года жил и наблюдал за самолетами около Внуково, где базируется специальный летный отряд "Россия", занимающийся перевозкой первых лиц государства, и ни разу не заметил никакой охраны в воздухе ни у наших политиков, ни у зарубежных гостей. Хотя, надо полагать, что ВВС РФ во время полета борта номер один находятся в полной боевой готовности.

54
-5

Ну что пипеть, если не видел. 8 августа пролетел над нами борт в сопровождении 4 истребителей. Путин в это время был в Москве. Кто летел х.з.

+1
Ответить
Прокомментировать

Военной необходимости в этом нет, но иногда истребители сопровождают самолёт иностранного первого лица в воздушном пространстве принимающей страны в качестве своего рода почётного караула. Например, в 2015 году по миру широко разошлось фото самолёта председателя КНР Си Цзиньпина в сопровождении восьмёрки истребителей JF-17 ВВС Пакистана. Важно отметить, что сам истребитель - совместный китайско-пакистанский проект (и с российским двигателем). Таким образом, в данном случае такой эскорт мог быть скорее PR-акцией, чем мерой безопасности.

Источник

15
-3
Прокомментировать

В охране истребителями действительно чаще всего нет необходимости. При полётах внутри страны вопрос безопасности решается организационными мерами: другие самолёты в воздухе отводятся на заведомо безопасное расстояние, на аэродроме вылета полёты прекращаются вовсе, движение на земле ограничивают. Против агрессии с земли работают оперативники ФСО и, вероятно, средства радиоэлектронной борьбы на борту. Иностранные государства обычно не заинтересованы в том, чтобы на их территории с политиками высокого ранга происходили неприятности, поэтому обеспечивают безопасность соответствующим образом.

7
-1
Прокомментировать

Был в Сочи на пляже,рядом с дачей В.В. Вылетал значит он на форум ли,или что-то подобное.Картинка такая:вылетает первый вертолёт,второй,третий,встают  построением в ряд ,как я мог предположить,в центре был В.В,возможно, я и ошибаюсь .

Вопрос про самолёты,но я подумал,что вертолёты тоже подойдут.Самое смешное что ему доехать было 5 минут,а задействовано столько сил.

7
-4

По имеющимся сведениям ВВП прилетает в третьем вертолёте, а вот вылетать может в каком угодно.

0
Ответить

Зачем ему идти пять минут, если можно на наши налоги поднять пять вертолетов?))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью