МГУ стал лучшим ВУЗом среди развивающихся стран Европы, это шаг вперёд или назад?

2614
2
1
21 октября
14:00
октябрь
2015

В международном рейтинге университетов по версии Quacquarelli Symonds МГУ занимает 108е место. Критерии оценки строятся на 4 основных параметрах: обучение, исследования, востребованность специалистов на рынке и международное сотрудничество.

Лично для меня выбор этих критериев при оценке ВУЗа кажется адекватным. Вполне возможно, что выбрав другие критерии, например, высоту здания, МГУ займет лидирующее первое место с большим отрывом от соперников. То же самое с выбором участников состязания. Если нынешний МГУ способен соревноваться по рейтингу только с "развивающимися странами Европы", будучи на 108м месте в мировом рейтинге - дело плохо.

8
0
октябрь
2015

Почему вы пишете вуз большими буквами? Это не шаг МГУ, это шаг тех, кто его оценивает, и выглядит он как топтание на месте, ибо одни факультеты как локомотивы тянут другие балластные. Если послушать заявления В.Третьякова с жур.фака, то вообще не понятно, почему до сих пор туда кто-то идёт поступать с такой атмосферой к поощрению глупости, так что нужно сравнивать факультеты, а не университеты.

Jean ClaudeОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта