Ира Соловьёва
июнь 2016.
3650

Что происходит с вещами, которые отбирают на таможенном контроле в аэропорту (жидкости, колюще-режущие предметы, и т.д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Если пассажир не отдал запрещенные вещи (колющие и режущие предметы, игрушки, имитирующие оружие, жидкости, в том числе алкоголь больше 100 мл и тд) сопровождающим или не отдал на хранение в аэропорту, то они изымаются. Затем конфискованные предметы, включая ножи и т.п., уничтожаются или сжигаются сотрудниками досмотра.

Как учатся за границей Правда ли, что каждый десятый американец не умеет читать?Правда ли, что китайские дети начинают свое образование в возрасте двух лет?Почему в Японии дети отказываются от личной жизни в пользу знаний, а наших кнутом не заставить учиться? Больше интересных фактов

Я стал свидетелем такой ситуации на таможенном контроле в Хитроу (Лондон). Моя подруга решила пронести в ручной клади кучу косметики: баллончики с лаками для волос, бальзамы и тд. У таможенника эта ситуация не вызвала никаких затруднений - он просто упаковал все обнаруженные предметы в пластиковый файл на застежке и выкинул в специальное мусорное ведро, стоящее под стойкой. Думаю, что всю эту дорогую косметику утилизировали.

Вы бывали в конфискатах? У нас вот в городе есть целый магазин, где предприимчивые скупщики перепродают конфискованные на томожне вещи. Это дико, но дёшево.

Показать ещё 1 ответ
Ответить