Данил Новиков
февраль 2019.
1956

Почему Россия не хочет полностью переходить на контрактную армию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Да почему ж не хочет, очень даже хочет, денег столько нету. Собсвтенно больше половины вот уже перевели а тут вдруг ррраз и такие все возмущены молj очень много расходов на армию.

И вот как тут контрактную армию делать, которая дороже призывной, да еще и сокращать армейские расходы?

Взаимоисключающие параметры. 

Да и вообще я как налогоплательщик вот конечно хочу контрактную армию, но все таки отдаю себе отчет что пока что это дороговатая покупка и есть куда как более важные вещи. Медицину приличную я хочу больше, так что лучше деньги тратить туда, а пока призывом обойдемся. Вот единственное, как либерал, считающий всех равными, считаю также что необходимо кровнять в правах всех граждан РФ и девушек призывать наравне с юношами.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Если сократить количество военнослужащих, общие затраты на вооружение. Тогда получится.

0
Ответить

Численность так и так снижается при организации соединений на контрактной основе, так как повышается эффективность отдельных боевых единиц, но как раз затраты на вооружение увеличиваются, ибо эффективная армия и вооружена должна быть хорошо, и перевооружение проходить вовремя, и производить регулярные учения (где тратится боезапас, расходуются гсм и амортизируется техника). Так что мы по определению говорим об армии АНАЛОГИЧНОГО хотя бы (а по идее надо бы более высокого, дотягивать надо до мировых лидеров) уровня полезности. А это на треть меньше по численности и на 80% дороже по содержанию. 

Или вы из тех, кто считает, что армия не нужна? Стране с самой протяженной границей в мире?

-1
Ответить
Прокомментировать

Дорого.

контрактники не срочники - им платить надо. ну да, формально срочникам платят но такие гроши.

а контрактники идут в армию за деньгами, за квартирами, за званиями.

страна просто не в состоянии их обеспечить.

а уменьшать количество военнослужащих в целом - не хочет, по каким-то причинам.

возможно просто нужно, чтоб некоторые базы " стояли".

как ширма.  иного смысла я не вижу, ибо срочник - существо  в целом бесполезное.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать

В ряде стран Европы до сих пор существует призыв и отказываться от него там как-то не спешат. Например, в Норвегии, службу в армии проходят все граждане в возрасте от 19 до 44 лет, в Греции - призывной возраст до 45 лет. Во Франции тоже поговаривают о необходимости возобновления призыва. Почему Россия, чьи границы в десятки, а то и сотни раз превышают любую европейскую страну,  должна от него отказываться, не понимаю...

0
-3
Прокомментировать

Россия? Это кто? 145 млн человек вам лично об этом сказали? Если речь о власти, то ещё Ельцин собирался полностью перейти на контракт. То есть прошло уже больше 20 лет после этого. Учитывая то, что сейчас в стране рулит по сути военный человек, то контракта мы не увидим ещё долго. Одна из причин прошедшими армию людьми гораздо легче управлять. Имхо.

Христофор Мразоткинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-12
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью