Порфирий Липатов
октябрь 2015.
866

Если бы сверхбыстрый герой, как Флэш или Ртуть существовал бы в реальности, как бы мы видели след от их передвижения: как размытое пятно или иначе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Тут следует обратиться к самому названию персонажа, что в переводе означает "вспышка". Скорее всего Флэша можно было заметить в виде бледной тёмной линии, мгновенно расстаявшей после появления в воздухе. При скорости, которую развивает Флэш, нельзя будет установить цвет его одежды. Также, герой испускает энергию при беге, следовательно небольшой разряд мог бы промелькнуть в качестве следа от его передвижения. Блеск миниатюрной молнии, как любая искра -быстро и без возможности разглядеть.

Все зависит и от скорости. Например, персонаж саги «Герои Отчуждения» Руббиент Щкварцвен оставляет в воздухе свой силуэт, попадающий через доли секунды. Он как бы разрезает воздух своим телом, так фиксируются его очертания. Руббиент развивает максимальную скорость в 334 м/с. Флэш в разы быстрее, его предел после перезапуска вселенной в New 52 около двух скоростей света.

5
-1

Допустим само тело Флеша не подчиняется или обходит теорию относительности и может двигаться быстрее скорости света, но как его одежда преодолевает сверхсветовой барьер? Она же должна приобретать огромную массу.

0
Ответить

В комиксах все это обходится существованием спидфорса. В силе скорости не существует физических законов, актуальных для нашей реальности.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью