Эллина Кэт
февраль 2019.
206

Является ли навязчивое желание исправить недостатки своего лица хирургическим путём и сделать его идеальным психическим отклонением?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
  1. Если вы потратили несколько лет своей жизни на изучение того, что делает лицо представителя вашего пола красивым, а также если вы хорошо осознаете свою внешность и уровень привлекательности, но при этом не испытываете комплексов по этому поводу и не стесняетесь своего лица, то трезвое и осмысленное желание улучшить хирургическим путем те или иные его черты не стоит считать психическим расстройством.

  2. В психиатрии есть такое понятие как дисморфия. Подверженные ей люди неадекватно воспринимают определенную черту своего тела/лица и страстно желают её изменить. Если вы смотрите в зеркало и видите только большой нос или маленькие губы в отрыве от всего лица, то скорее всего у вас именно это психическое расстройство. Список симптомов по ссылке выше.

  3. Пластическая хирургия перестала быть экзотикой и нет ничего зазорного в желании стать красивее. Но прежде чем идти на консультацию к хирургу стоит потратить хотя бы год на кропотливое изучение темы, чтобы не совершить глупых ошибок.

1
0

В чем суть приведенного фото?

0
Ответить
Прокомментировать

Ну вы сами себе отвечаете на свой вопрос. Навязчивое желание - это уже не обычное состояние. Тут надо разделять, на мой взгляд, как минимум пару диаметрально противоположных ситуаций: если с лицом все в порядке, но оно не нравится человеку и он пытается "допилить" его до эталона, я бы в данном случае подумала о дисморфофобии. И если у человека объективно есть эстетический изъян, например, сломаный в детстве нос или заячья губа и он хочет от этого избавиться, чтобы убрать "недостаток" со своего лица, в этом случае я бы не говорила о том, что речь может идти о психическом расстройстве, скорее, о самооценке

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью